March 5, 2013, 6:45 AM

Генерального директора ООО «Сибнефтетранссервис» обвиняют уклонении от налогов

Сумма неперечисленных фирмой налогов составила около 75 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Сумма неперечисленных фирмой  налогов составила около 75 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

ООО «Сибнефтетранссервис» не платили налоги на  добавленную стоимость,  на прибыль и единый социальный налог.

По версии следствия, руководитель заключил фиктивные договоры подряда с подконтрольными ему фирмами на производство работ по транспортировке нефтяного  и газодобывающего оборудования. Фактически эту работу выполняло ООО  «Сибнефтетранссервис».

Обвиняемый перечислил на расчетные счета подложных организаций более 126 миллионов рублей в качестве оплаты якобы выполненных ими работ, а затем обналичил и присвоил эти деньги.

При этом директор не включил указанную прибыль в налоговые декларации. Он  умышленно отнес ее к доходам сторонних организаций, чем существенно занизил размеры налогов и сборов своей фирмы.

Предприимчивого коммерсанта обвиняют по уголовной статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать