March 5, 2013, 7:27 AM

Мэром Екатеринбурга может стать Бэтмен

Защита администрации Екатеринбурга от прослушки может являться еще одним шагом тонкой пиар-кампании, которая подразумевает выставление нынешней власти в негативном свете.

Защита администрации Екатеринбурга от прослушки может являться еще одним шагом тонкой пиар-кампании, которая подразумевает выставление нынешней власти в негативном свете. Это необходимо, чтобы создать темный фон для нового, «чистого» и позитивного кандидата в мэры, заявил агентству ЕАН политолог Дмитрий Москвин.

«Это очередной из новостных поводов в информационной войне, которую ведет мэрия перед выборами. Ее цель - очернить нынешнюю команду, чтобы потом на фоне коррупционной, «грязной» власти вывести в кандидаты человека с непорочной репутацией - этакого Бэтмена», - уверен эксперт.

Отметим, что сегодня администрация Екатеринбурга разместила на сайте госзакупок заказ на покупку 16 устройств вибро-акустической системы защиты информации и 9 подавителей сотовых телефонов.

Максимальная сумма контракта составила 860 тысяч рублей. Согласно требованиям, комплексы вибро-акустической защиты информации должны включать в себя генератор акустического шума, аудиоизлучатель и видеоизлучатель. По данным производителя, они предназначены для защиты речевой информации в помещениях и от утечки по акустическим и виброакустическим каналам. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать