March 6, 2013, 5:23 AM

«Воскрес из небытия»: Николай Воронин стал директором Урльского института регионального законодательства

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении экс-спикера областной думы Николая Воронина на должность директора Уральского института регионального законодательства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении экс-спикера областной думы Николая Воронина на должность директора Уральского института регионального законодательства, передает корреспондент агентства ЕАН.

Политолог Дмитрий Москвин назвал назначение Воронина дарственной к пенсии. По его мнению, это попытка воскресить из небытия политика росселевской эпохи.

«Логично, что бывший председатель областной думы не может уйти в никуда, однако и политическую должность, в отличие от того же Мостовщикова (экс-председатель облизбиркома), ему не предложили. Что же до самого института - то в СМИ его окрестили «фабрикой мысли» - видимо у этой «мысли» ограниченный круг потребителей, так как я не замечал активной работы этого органа», - подчеркнул Дмитрий Москвин.

Политолог Анатолий Гагарин, в свою очередь, считает решение губернатора логичным и закономерным. «Николай Воронин - опытный политик и чиновник, поэтому никакой неожиданности в его назначении нет», - сказал Анатолий Гагарин.

Отметим, что в новой должности Николай Воронин будет курировать разработку и доработку проектов законов Свердловской области, правовую экспертизу проектов нормативных правовых актов, а также анализ федерального и областного законодательства.

Среди задач, которые ставит губернатор перед новым руководителем института: развитие инвестиционного, налогового и социального законодательства.

«Мы должны содействовать созданию максимально комфортных условий для привлечения инвестиций в экономику региона, способствовать созданию новых высокотехнологичных рабочих мест. Также передо мной поставлена задача по совершенствованию социального законодательства: 19 марта будет рассмотрен целый пакет губернаторских законопроектов, направленных на расширение социальных льгот и выплат для приемных семей и опекунов. Мы должны обеспечить финансовую поддержку этой категории граждан», - подчеркнул Николай Воронин.

Также он добавил, что в ближайшее время займется вопросами сокращения сроков получения разрешения на строительство. А по ряду объектов планируется и вовсе снять все административные препятствия и допустить строительные работы без получения разрешительной документации. Речь идет о ремонте и реконструкции дорог, тротуаров, внутридомовых территорий, а также о тех объектах, которые не предполагают массового пребывания людей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать