March 6, 2013, 8:34 AM

УК «Стандарт» оставила без отопления почту Екатеринбурга

Работники отделения почты №149 на улице Волгоградская вынуждены работать в валенках и шубах. Температура в помещении не поднимается выше 10 градусов.

Работники отделения почты №149 на улице Волгоградская вынуждены работать в валенках и шубах. Температура в помещении не поднимается выше 10 градусов, рассказали агентству ЕАН в управлении федеральной почтовой службы Свердловской области.

Работа почтовиков, обслуживающих порядка 15 тысяч жителей Юго-Западного микрорайона, находится под угрозой срыва. Как сообщает начальник отделения связи, с 25 февраля 2013 года в помещении начались перебои с отоплением. На ночь радиаторы отключались, в рабочие часы тепло частично подавалось, однако температура в помещении не соответствовала требованиям СанПина и варьировалась от 5 до 10 градусов.

По словам начальника Екатеринбургского почтамта Татьяны Фоминой, в ответ на официальные запросы в УК «Стандарт», обслуживающую отделение почты, не последовало официальной реакции, мер по исправлению ситуации также не предпринято: «Часть работников уже ушли на больничный, остальные работают в отделении связи в валенках и шубах. В настоящее время мы не можем укомплектовать штат этого отделения связи, желающих работать в таких условиях - нет».

По договору между Екатеринбургским почтамтом и УК «Стандарт» последняя обязана оказывать коммунальные услуги для отделения почты №149, включая услуги отопления. Задолженности по настоящему договору у Екатеринбургского почтамта перед УК «Стандарт» нет. Более того, отделение связи ежемесячно оплачивает коммунальные платежи в размере 12 тысяч рублей за коммунальное обслуживание помещения.

Отметим, что это не единственный факт ненадлежащего отношения к своим прямым обязанностям УК «Стандарт». Жалуются на коммунальщиков и жители многоквартирных домов. В 16-этажке №132 на улице Щорса в Екатеринбурге 6 день не работают грузовой и пассажирский лифт. Жильцам дома приходится ходить с фонариком по темной лестнице, которую, судя по всему, управляющая компания «Стандарт» не считает нужным содержать в нормальном состоянии. Путь до дверей собственных квартир превратился в сомнительное удовольствие: лестничная клетка загажена фекалиями, забросана шприцами и битым стеклом, стены исписаны, сообщили агентству ЕАН читатели. Такая ситуация в подведомственном УК «Стандарт» доме уже стала нормой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать