March 6, 2013, 10:20 AM

Пауки, соболя и воздушные шары: как уральские мужчины поздравляют своих дам с 8 марта

Чем жители Екатеринбурга планируют удивить своих избранниц в этом году, и в какую сумму им это обойдется - в предпраздничном выпуске проекта «Прогноз-ЕАН».

Нет ни одной женщины, которая ни разу в жизни не получала бы на 8 марта даже маломальского подарка. Будь то дежурная розочка за 50 рублей или шуба ценой в 2 миллиона из элитного салона - мужчины так или иначе стараются пройти это испытание с достоинством в зависимости от своего материального благополучия. Чем жители Екатеринбурга планируют удивить своих избранниц в этом году, и в какую сумму им это обойдется - в предпраздничном выпуске проекта «Прогноз-ЕАН». 

 

Самыми традиционными «подношениями» к 8 марта являются, как известно, цветы. Букет может быть как самостоятельным сюрпризом для дамы, так и сопровождать основной подарок. Начиная с 6 марта, когда в офисах начинают празднование международного женского дня, повсюду на улицах можно встретить счастливых женщин всяческих возрастов с самыми разными цветами в руках. Мужчины отстаивают очереди в салонах флористики и цветочных ларьках, которые делают в эти дни колоссальную прибыль. 

 

Помимо популярных тюльпанов сильный пол зачастую выбирает и классику - розовые букеты. Как рассказали ЕАН в салоне «Мадам Икс», одним из самых дорогих и необычных заказов на праздник является сердце из 101 розы, которое стоит в пределах 13 тысяч рублей. Кроме того, мужчины часто покупают лилии и орхидеи, причем цена последних часто достигает полутора тысяч рублей за веточку. Некоторые выбирают в дополнение еще и коллекционную куклу, которая стоит не меньше 12 тысяч.

В магазине «Точка» нам сообщили, что к празднику мужчины могут раскошелиться на букет и за 15 тысяч рублей. Представитель павильона подтвердила, что чаще всего клиенты в эти дни заказывают авторские букеты и скупают розы.

Еще одним способом порадовать любимую уральские мужчины выбрали покупку домашних питомцев. Самыми популярными «пушистыми» дарами на 8 Марта считаются кролики и шиншиллы, но часто не обходится и без экзотики, говорят в одном из магазинов сети «Матроскин».

«Самыми частыми подарками на 8 марта являются кролики и шиншиллы. Однако ценительницам экзотики дарили как-то и пауков за 2500 рублей. Вообще у нас в городе нет особой проблемы с тем, чтобы заказать какое-то редкое, необычное животное. Но вот чтобы купить его, нужно специальное разрешение, получить которое далеко не так просто», - заявили в магазине. 



Как выяснилось, не меньше ручной живности женщины любят и рыб. Наибольшим спросом пользуются телескопы. Часто выбирают и дискусы, стоимость которых составляет от 3 до 5 тысяч рублей. А вот приобрести коллекционную красную аравану можно не меньше чем за 15 тысяч рублей, что, впрочем, не особенно останавливает щедрых представителей сильного пола: рыбка тоже является распространенной покупкой клиентов магазина.

Часто женщинам дарят щенков редких пород собак. По словам директора салона Lurua During, в подарок покупаются йоркширские терьеры. Самая дорогая собака, купленная перед 8 марта, была китайской породы Шиба-Ину - это самая маленькая лайка в мире. Такой песик обойдется дарителю в сумму от 80 до 120 тысяч рублей.



Некоторые мужчины предпочитают поздравлять своих дам на широкую ногу и не обходятся одним букетом. Порой их счастливые избранницы в женский день становятся обладательницами ювелирных украшений стоимостью в целое состояние. Как рассказали в ювелирном доме «Тулупов», самыми дорогими заказами к предстоящему празднику в этом году стали бриллиантовые серьги-пуссеты огранки кушон по 1 карату и с сапфирами огранки груша по 0,75 карат в белом золоте 750 пробы. Свердловский олигарх заплатил за них 558 тысяч рублей. Еще дороже будет стоить кольцо из белого золота с танзанитом массой в 13,26 карат с 227 бриллиантами. Подарок, который получит 8 марта свердловская бизнес-леди, стоит 690 тысяч рублей. 



Несмотря на то, что весной кончается сезон шуб, многие екатеринбуржцы предпочитают радовать своих дам дорогими мехами. В салоне «Иралекс» чаще всего в подарок выбираются норковые шубы, которые стоят до 150 тысяч рублей. В салоне «Бизон» в канун женского дня иногда покупают и соболей, ценой от 2 миллионов рублей.

«Конечно же, такие дорогие вещи покупают почти всегда мужчины. Представительницы слабого пола себе таких подарков не делают», - рассказали в «Бизоне».



Сюрпризом с весомой претензией на оригинальность можно назвать полет на воздушном шаре. Холодная весна желающих подняться в небо не пугает: многие заказывают специальные программы именно на праздник 8 Марта, рассказал агентству ЕАН вице-президент федерации воздушного спорта Свердловской области Иван Маевский.

«В этом году у нас полетят 3 пары из Первоуральска и одна - из Екатеринбурга. Полет начнется в поселке Логиново Белоярского района. Стоимость - 15 тысяч за двоих. Программа длится порядка 4,5-5 часов: мы сами привозим-увозим, кормим клиентов и еще посвящаем в воздухоплаватели - это традиция. Время полета составляет от 40 минут до 2 часов», - рассказал Иван Маевский. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать