March 6, 2013, 11:55 AM

Мэрия снова затеяла автомобильный аукцион

На этот раз чиновники разместили тендеры на ремонт действующего автопарка. Общая минимальная сумма всех контрактов составила 1,9 миллиона рублей.

На этот раз чиновники разместили тендеры на ремонт действующего автопарка. Общая минимальная сумма всех контрактов составила 1,9 миллиона рублей.

Так, например, поставка запасных частей к Volkswagen обойдется городской казне в практически в 125 тысяч рублей, запчасти к микроавтобусу FIAT Ducato 2010 года выпуска в 679,8 тысячи рублей. Также горадминистрация за счет тендера планирует отремонтировать Peugeot на сумму 548,4 тысячи рублей, минивен Hyundai Matrix на 212 тысяч рублей. Примечательно, что аукцион объявлен не только на иномарки - запчасти потребовались и для отечественных автомобилей ГАЗ на сумму 315,2 тысячи рублей.

В мэрии пояснили, что заявки на сайте госзакупок появились в связи с плановым ремонтом автопарка городской администрации.

«Машины со временем устаревают, а приобретать новые не всегда экономически оправдано, да и общественность зачастую не поддерживает планы по закупкам новых авто для чиновников», - пояснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Между тем, ранее, когда разгорелся скандал с покупкой автомобилей Lexus за 8,8 миллиона рублей, он заявлял обратное: «Дешевле приобрести новые автомобили, чем обслуживать устаревшие».

К слову, помимо запчастей мэрия объявила конкурс на поставку топлива на второй квартал 2013 года. Начальная цена контракта - 741 тысяча рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать