March 7, 2013, 4:15 AM

В Березовском родители-алкаши ответят перед судом за наплевательское отношение к детям

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей нигде не работающие супруги из Березовского предстанут перед судом. В отношении горе-родителей возбуждено уголовное дело, им грозит до 3 лет лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В ходе четвертого в этом году рейда инспектор ПДН посетила неблагополучную семью и увидела, что родители исправляться не хотят.

Ранее судимый, не имеющий постоянной работы 39-летний отец и 26-летняя тоже нигде неработающая мать в одной комнате живут со своими детьми 2008 и 2006 годов рождения. Во второй комнате проживает 67-летняя бабушка малышей, которая, как может, ухаживает за внуками.

Родителям же, судя по всему, наплевать на детей. В жилище грязно, вещи разбросаны, из продуктов есть только гречка и макароны. У малышей есть места для сна, но нет постельного белья, игрушек, детских книжек, предметов гигиены.

Нерадивые супруги систематически злоупотребляют спиртными напитками, в состоянии опьянения глава семейства становится агрессивным и перестает себя контролировать. В связи с этим мама часто уходит в гости, и, как говорит ее 6-летний сын, долго не возвращается домой.

Также бабушка рассказала, как в результате недосмотра за внучкой девочка нашла раствор марганца и выпила его, после чего была доставлена в больницу с диагнозом «химический ожог полости рта марганцем». Кроме того, ранее в этой семье был зафиксирован факт применения насилия к детям. За два месяца 2013 года нерадивые родители дважды привлекались к административной ответственности по статье КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», теперь же все факты обобщены и в их отношении возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать