March 7, 2013, 4:30 AM

Коммунальная авария в Первоуральске ликвидирована

Водоснабжение в муниципалитете восстановлено, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Водоснабжение в муниципалитете восстановлено, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как рассказал начальник отдела контроля и реагирования министерства энергетики и ЖКХ Владимир Лобанов, в течение минувшей ночи шли ремонтные работы трубопроводов в районе улицы Вайнера в Первоуральске. В ходе работ осуществлена замена 11 метров трубы. Как показала экспертиза, авария произошла по причине изношенности трубопровода. Ремонтные работы проводила бригада «РЭУ» Первоуральска в составе тринадцати человек.

Также в городе продолжает работу комиссия, в состав которой входят представители местной администрации и министерства жилищно-коммунального хозяйства. Задача комиссии - выявить причины аварии, наказать виновных. Результаты работы комиссии станут известны в течение недели.

Напомним, что авария на трубопроводе в городе Первоуральске в среду поставила под угрозу холодное водоснабжение ряда производственных объектов. Без воды остались ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ООО «Первоуральский хлебокомбинат», ЗАО «Первоуральский городской молочный завод филиал Вимбильдан» и ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать