March 7, 2013, 4:50 AM

Высокопоставленному чиновнику Екатеринбурга грозит до 12 лет тюрьмы

По итогам вчерашних обысков, которые прошли в администрации Железнодорожного района Екатеринбурга, следователи возбудили уголовное дело в отношении районного заместителя главы Валерия Каткова, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области. Отметим, что подозреваемого взяли с поличным: он был задержан сразу после получения мзды в размере 10 тысяч рублей.

Чиновника подозревают в вымогательстве взятки. За данное преступление законом предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

По версии следствия, Валерий Катков требовал от одного из местных предпринимателей, занимающихся установкой на территории Железнодорожного района мусорных баков и вывозом отходов, передать ему взятку. В случае отказа бизнесмена от передачи денег чиновник, как полагает следствие, грозился перекрыть доступ коммерсантов к рынку.

В настоящее время следователь следственного комитета и свердловские полицейские из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции выясняют все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении Валерию Каткову обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать