March 7, 2013, 6:10 AM

Екатеринбург прощается с известной правозащитницей Верой Стребиж

Руководитель детского правозащитного фонда «Шанс» скончалась в республике Доминикана еще 12 февраля, однако ее тело не сразу доставили на родину. Простились с Верой Стребиж 5 марта.

Руководитель детского правозащитного фонда «Шанс» скончалась в республике Доминикана еще 12 февраля, однако ее тело не сразу доставили на родину. Прощание с Верой Стребиж 11 марта в 12 часов в Храме Александра Невского.

Администрация Екатеринбурга выражает соболезнования  родным и близким известного общественного деятеля и правозащитника. Вера Стребиж (1951-2013) много лет была активным защитником прав детей, человеком, вписавшим свою значимую страницу в историю города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В 1994 году она стояла у истоков создания общественной организации Детский правозащитный фонд «Шанс» и была избрана его президентом. Все эти годы фонд специализируется на бесплатных консультациях по проблемам семьи и детей. Она заведовала специализированной юридической консультацией «Детская адвокатура», была руководителем 18 социальных проектов.

Вера Стребиж подготовила и была научным редактором 22 книг правовой серии по проблемам защиты прав детей. Она являлась лауреатом высшей международной юридической премии «Фемида», почетным адвокатом РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать