March 7, 2013, 7:30 AM

Рыбу с Экспо-фишмоба отдадут Бублику

Организаторы первого в Екатеринбурге фишмоба проверили Верх-Исетский пруд. В акции примет участие около 100 рыболовов, самому маленькому участнику - 12 лет, передает агентство ЕАН.

Организаторы первого в Екатеринбурге фишмоба проверили Верх-Исетский пруд. В акции примет участие около 100 рыболовов, самому маленькому участнику - 12 лет, передает агентство ЕАН.

Рыболовы выйдут на лед Верх-Исетского пруда 9 марта, чтобы поддержать заявку Екатеринбурга в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку Экспо-2020. Участники акции вырежут лунки, расположившись по контурам гигантской надписи EXPO-2020, и посоревнуются друг с другом в рыбной ловле. Победителями станут те, кто поймает в отведенное время больше всего рыбы. Вне конкурса ловить рыбу будут неоднократные юные победители соревнований по рыбной ловле, которым сейчас 12 лет. Дети занимаются этим видом спорта с 5 лет.

В преддверии фишмоба на площадке мероприятия побывали организаторы акции. Они осмотрели пруд, еще раз обсудив, как будет создаваться надпись на льду. За время, пока проходил «тест-драйв», рыболовы успели порыбачить и поймать рыбу. По их словам, на Верх-Исетском пруду сейчас ветрено и морозно, поэтому всем участникам акции рекомендовано одеться потеплее. Организаторы предусмотрели 20 запасных пар валенок, которые предоставил ТРЦ «Гринвич», а также горячий чай, булочки и бутерброды для всех участников праздника. 

Забрать выловленную рыбу приедет известный уральский кот Бублик, который полгода назад заявил о своем желании податься в политику и собрал сторонников по всему миру. Пушистый политик оценит улов и отвезет его в благотворительный фонд «ЗООзащита», где рыбу уже ждут. «В данный момент у нас в фонде хозяев ожидает около 120 котов и кошек. Пушистые питомцы обрадуются такому подарку. Для кошек рыба - это настоящее лакомство», - уверена руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман.

Участники фишмоба и победители соревнований получат призы от ТРЦ «Гринвич» и рыболовных магазинов. Общий призовой фонд - 15000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать