March 7, 2013, 9:45 AM

Глава Качканара обиделся на вице-спикера местной думы

Мэр Качканара обратился в полицию с заявлением в адрес вице-спикера местного парламента Геннадия Русских из-за комментария журналистам, передает агентство ЕАН со ссылкой на газету «Качканарский четверг».

Мэр Качканара обратился в полицию с заявлением в адрес вице-спикера местного парламента Геннадия Русских из-за комментария журналистам, передает агентство ЕАН со ссылкой на газету «Качканарский четверг».

Поводом для жалобы стали слова, которые Геннадий Русских сказал по теме строительства торгового центра в 10 микрорайоне города. Дело в том, что администрация  из-за недовольства горожан застройкой зеленой зоны решила отказаться от договоренности с предпринимателем Александром Рыбаковым. Однако он обратился в суд с требованием признать сделку действительной. Суд согласился с бизнесменом. 

По словам Русских, мэрия должна была не оспаривать договор аренды, а отменить прошлогодние торги, которые прошли с нарушением.

«Администрация аргументирует, что строительство этого объекта было предусмотрено генпланом развития города от 1993 года. Но там запланировано возведение «общественного» центра, а не торгового. Это разные вещи, целевое назначение использования земли меняется», — цитирует газета парламентария.

Геннадий Русских выразил уверенность, что мэрия и арендатор «реализовали очень грамотную технологию».

Это выражение задело Сергея Набоких. После прочтения статьи он решил пожаловаться на своего коллегу в полицию.

«Эта фраза не соответствует действительности. Никаких технологий глава города не использовал, он просто осуществлял свои обязанности и реализовал вопросы местного значения. О чем тогда публично заявляет Русских? Если он считает, что были какие-то технологии, то пусть пишет заявления в полицию и прокуратуру, пусть главу проверяют и наказывают по закону. Зачем он говорит людям неправду, тем самым подрывая авторитет администрации?», — говорит его представитель.

Правоохранители изъяли в администрации документы и проводят проверку. Геннадий Русских пока воздержался от свидетельствований.  Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать