March 11, 2013, 3:00 AM

Взрыв в Ревде: пострадало 8 человек

В числе раненых - сотрудники полиции и «скорой помощи», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В числе раненых - сотрудники полиции и «скорой помощи», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сигнал о пожаре в частном одноэтажном бревенчатом доме на улице Герцена, 38 поступил в дежурную часть отдела полиции Ревды утром 10 марта от местных жителей. На место происшествия выехали три расчета местной пожарной части №65 (девять человек) и наряд полиции.

Сотрудники полиции, прибыв к горящему дому, стали эвакуировать жильцов, которые не могли самостоятельно выбраться из помещения. В этот момент прогремел взрыв. По одной из версий, мог взорваться газовый баллон, по другой - остатки газовой смеси в трубах внутри помещения, так как дом оборудован централизованной подачей газа.

В результате взрыва обрушился крытый двор. Пострадали восемь человек. Среди них жильцы дома - 5-летний ребенок, его мать, отец и бабушка, а также два сотрудника полиции и два медика.

Все пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в больницу. Состояние мальчика и его бабушки оценивается как тяжелое, всех остальных пострадавших - средней тяжести. Точные обстоятельства и причины возникновения пожара устанавливаются. Европейско-Азиатские Новости.

 Фото: ГУ МЧС России по СВердловской области

Комментировать