March 11, 2013, 5:25 AM

Дмитрий Коган даст благотворительный концерт в Екатеринбурге

Акция проводится при поддержке губернатора, в пользу Областной детской клинической больницы №1, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Акция проводится при поддержке губернатора, в пользу Областной детской клинической больницы №1, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В середине марта в столице Среднего Урала состоится уникальное культурное событие - скрипач с мировым именем, заслуженный артист России Дмитрий Павлович Коган выступит с благотворительным концертом в поддержку Областной детской клинической больницы №1.

Концерт состоится в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета 18 марта в 18:30.

Приобщиться к высокому искусству, в виртуозном исполнении прославленного музыканта, и принять участие в судьбе детей - пациентов детской клинической больницы №1 - в этот вечер смогут порядка 900 горожан и гостей Екатеринбурга. Программа концерта обещает быть разнообразной, и порадует даже самого искушенного слушателя. Популярные инструментальные миниатюры в сопровождении Концертного симфонического оркестра Уральской государственной консерватории имени Мусоргского наполнят прекрасным настроением зрительный зал оперного театра.

«Мелодия» Чайковского, «Шутка» Баха, «Лебедь» Сен-Санса, «Вальс» Шостаковича, «Чардаш» Монти, знаменитый «Плач Дидоны» из оперы «Дидона и Эней» Перселла и другие яркие произведения прозвучат в исполнении Дмитрия Когана и молодых уральских солистов. На одну сцену с метром в этот вечер выйдут студенты и аспиранты Уральской консерватории, учащиеся Уральского музыкального колледжа.

Средства, собранные в рамках благотворительной акции Дмитрия Когана, будут перечислены на счет Областной детской клинической больницы №1 для приобретения дорогостоящего оборудования для реинфузии крови Cell Saver. Медицинский аппарат необходим для обеспечения оперативных вмешательств при тяжелых заболеваниях органов брюшной полости, в том числе операциях на печени и селезенке, на позвоночнике, костях и суставах - операциях при которых наблюдаются массивная кровопотеря.

В детской больнице отмечают, что Cell Saver - это уникальный в своем роде аппарат, альтернатива обычному в хирургии использованию донорской крови. «Основные преимущества процедуры - нет риска передачи болезней, нет реакций при переливании, потому что переливается восстановленная кровь оперируемого пациента. Аппарат особенно важен в применении у детей инвалидов с тяжелыми пороками развития», - подчеркивают врачи.

Добавим, что Областная детская клиническая больница №1 проводит более 4 тысяч операций в год, 50 процентов из них - это сложные, высокотехнологичные операции. Применение аппарата Cell Saver поможет обеспечить безопасность проведения сложных оперативных вмешательств и сохранить не одну детскую жизнь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать