March 11, 2013, 6:05 AM

На въезде в Екатеринбург гастарбайтеров будут «пугать» уголовкой за наркотики

Уральские наркоборцы придумали новый способ профилактики гастарбайтерского наркобизнеса. Теперь наркокурьеров - выходцев из стран СНГ - еще на пути следования в Россию через радио будут предупреждать об уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Уральские наркоборцы придумали новый способ профилактики гастарбайтерского наркобизнеса. Теперь наркокурьеров - выходцев из стран СНГ - еще на пути следования  в Россию  через радио будут предупреждать об уголовной ответственности за распространение наркотиков. Специальное голосовое сообщение включат в поездах, сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета - начальник управления по Уральскому федеральному округу Игорь Семочкин.

Эти меры направлены, в первую очередь на информирование иностранных рабочих. «Часто они попросту не знают, что им грозит в России за наркотики», - комментирует нововведение Семочкин.

Отметим, то голосовое оповещение будет вестись на родном языке мигрантов. Оно уже переведено на азербайджанский, таджикский, узбекский и другие языки.

Главная цель - мотивировать гастарбайтеров добровольно сдать наркотики. К тем, кто по собственному желанию «расстался» с нелегальным грузом, обещают не применять меры ответственности.

Напомним, что ранее ФСКН разработало другую меру борьбы: иностранным рабочим вместе с миграционной картой вручалась памятка с информацией об уголовной ответственности за распространение наркотиков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать