March 11, 2013, 7:46 AM

В Екатеринбурге прошел первый фишмоб - лидерами «рыбной» гонки стали женщины

Несмотря на мороз, сильный ветер и метель на берегу Верх-Исетского пруда 9 марта собралось около сотни профессиональных рыболовов и любителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Несмотря на мороз, сильный ветер и метель на берегу Верх-Исетского пруда 9 марта собралось около сотни профессиональных рыболовов и любителей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Рыболовы вышли на лед, чтобы поддержать заявку уральской столицы в борьбе за право принимать Всемирную универсальную выставку «Экспо-2020». Оборудовав места, участники акции расположились по контурам гигантской надписи Expo-2020, выбурили лунки и закинули удочки. Все действия на льду были сняты с неба на видеокамеру, в ближайшее время ролик увидят пользователи интернета по всему миру.

«Мы хотим, чтобы Екатеринбург принял Всемирную универсальную выставку «Экспо-2020». Не имея опыта проведения подобных акций, мы решили попробовать выстроить людей в буквы. Нас поддержали рыболовы со всей Свердловской области, администрация города Екатеринбурга и ТРЦ «Гринвич». Были участники из Верхней Пышмы, Березовского и даже Серова», - отмечает председатель Свердловской региональной физкультурно-спортивной общественной организация «Рыболовный клуб» Виталий Медведев.

В рамках соревнований участникам предстояло в течение часа бороться в ловле рыбы на мормышку. Правда, поймать удалось всего около 300 граммов. Всю рыбу организаторы обещали передать в благотворительный фонд «ЗООзащита» для бездомных животных, а также прибрести для них сухой корм.

На удивление, победителями соревнований по рыбной ловле стали женщины. Первое место заняла Наталья Добролюбова, второе место - Наталья Кочнева, и лишь третье место досталось представителю сильного пола - Андрею Шилову. Все они получили подарки от партнеров акции. Также рыбаки посоревновались в скорости бурить лунки, поощрительный приз получил и рыболов, поймавший первую рыбку. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Донат Сорокин

Комментировать