March 11, 2013, 10:38 AM

Жительница Екатеринбурга отсудила у коммунальщиков более 100 тысяч рублей

Горожанка ввязалась в судебную тяжбу из-за перелома ноги, который получила, подскользнувшись на улице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Горожанка ввязалась в судебную тяжбу из-за перелома ноги, который получила, подскользнувшись на улице, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

В декабре 2010 года жительница Екатеринбурга, проходя мимо ресторана «Япона-мама», что на улице 22 Партсъезда, поскользнулась на неочищенном от наледи тротуаре и упала. В результате женщина получила сложный перелом ноги. На восстановление здоровья ушло несколько месяцев. Ирина решила наказать нерасторопных коммунальщиков и обратилась с иском в суд. Она требовала взыскать сумму утраченного заработка, компенсацию морального вреда и расходы на услуги представителя в суде.

В качестве ответчиков выступили администрация Орджоникидзевского района, Орджоникидзевская УЖК, подрядная организация ООО «Капремонтстрой» и владельцы ресторана, возле которого женщина получила травму. Ответчики свою вину не признали. Однако Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга не согласился с их доводами и частично удовлетворил требования истицы. Суд решил, что коммунальщики несвоевременно проводили очистку тротуара от наледи, что привело к плачевным для истицы последствиям. Именно они и должны компенсировать причиненный истице вред.

Суд взыскал с Орджоникидзевской УЖК и «Капремонтстрой» в пользу Ирины 93 тысячи 690 рублей, сумму утраченного заработка и 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ответчики с решением суда не согласились и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Между тем, судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила это решение в силе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать