March 12, 2013, 4:18 AM

Грызлов пообещал Новоуральску индустриальный парк

Председатель наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов совместно с губернатором Евгением Куйвашевым 11 марта 2013 года посетил ОАО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации «Росатом» Борис Грызлов совместно с губернатором Евгением Куйвашевым 11 марта 2013 года посетил ОАО «Уральский электрохимический комбинат» в Новоуральске, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

«Это наш самый мощный профильный по обогащению урана завод в России и даже в мире. Он осуществляет поставки во многие государства. Но есть и вопросы и проблемы, которые надо решать, здесь требуется вмешательство правительства РФ», - заявил Борис Грызлов.

По словам представителя Росатома, вопрос о создании индустриального парка «Новоуральский» будет решаться.

«Атомная промышленность - локомотив российской промышленности в целом. И мы здесь можем убедиться в этом, потому что все предложения, которые появляются параллельно с основным профилем деятельности, позволяют развивать массу новых производств. Поэтому здесь нужно решать вопрос на законодательном уровне, с правительством РФ, с областным руководством, с самим комбинатом, чтобы создавать индустриальный парк «Новоуральский», и развитие бизнеса на территории города. Сегодня я убедился во всем лично, и эти вопросы мы обсудим», - отметил Борис Грызлов.

Губернатор Евгений Куйвашев, в свою очередь, заявил, что подписанное ранее соглашение региона с «Росатомом» реализуется в полном объеме: «Основное в нем - социальные вопросы, и теперь мы должны сконцентрироваться на создании дополнительных рабочих мест». По словам главы региона, при создании индустриального парка Новоуральск получит хорошие перспективы. Однако губернатор согласился с Борисом Грызловым относительно наличия проблем в регулировании законодательства. Он выразил надежду на поддержку руководства госкорпорации в данном вопросе.

Касаясь будущего Новоуральска, Евгений Куйвашев отметил, что «с избранием нового мэра Владимира Машкова у города появились серьезные программы развития, в том числе и по сокращению безработицы». Кроме того, областные власти не расстаются с идеей организации скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург-Верх-Нейвинский-Нижний Тагил, в чем также надеются на помощь Росатома. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать