March 12, 2013, 6:20 AM

Машиниста автокрана, из-за которого погиб рабочий в Сухом Логу, будут судить

ЧП случилось в ноябре прошлого года на улице Пушкинской на стройке, когда рабочие разгружали оконные рамы. Машинист крана поднял на высоту 8 метров рабочих на специальном устройстве, закрепленном на стреле автокрана.

ЧП случилось в ноябре прошлого года на улице Пушкинской на стройке, когда рабочие разгружали оконные рамы. Машинист крана поднял на высоту 8 метров рабочих на  специальном устройстве, закрепленном на стреле автокрана. Оно накренилось, после чего один человек сорвался вниз, сообщил агентству ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в следственном управлении СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Работники сами попросили машиниста пойти на этот рискованный поступок:  поднять их в устройстве для того, чтобы им было удобней измерять оконные проемы строящегося здания.

Отметим, что у строителей не было удостоверений на право производства работ по строповке. Машинист этого не знал и предоставил им два текстильных одиночных петлевых стропа, которые работники закрепили на устройстве «сегмент кольцевых подмостей».

Во время подъема  одна из петель стропа соскользнула, накренилось и из него выпал рабочий. Он получил травмы несовместимые с жизнью и скончался.

Машиниста автокрана, 44-летнего местного жителя, обвиняют по уголовной статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать