March 12, 2013, 6:55 AM

«Террорист», заминировавший мэрию Екатеринбурга, угрожает взорвать собственный дом

В настоящий момент сотрудники уголовного розыска установили личность преполагаемого «минера» - им оказался нигде не работающий 28-летний житель Екатеринбурга Александр, который по некоторым данным состоит на учете у психиатра.

В настоящий момент сотрудники уголовного розыска установили личность преполагаемого «минера» - им оказался нигде не работающий 28-летний житель Екатеринбурга Александр, который по некоторым данным состоит на учете у психиатра. Молодой человек проживает вместе со своей матерью-пенсионеркой, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В этим минуты полицейские стоят у дверей квартиры, из которой и поступило сообщение о бомбе в мэрии. Однако внутрь помещения им проникнуть не удалось: Александр отказался впустить представителей правопорядка. Более того, молодой человек заявил, что взорвет дом и выбросится из окна, если полицейские проникнут в его квартиру,

Сейчас представители ГУ МВД РФ по Свердловской области ждут санкций прокуратуры, чтобы войти в помещение, где проживает предполагаемый «террорист». Как только спецоперация будет завершена, молодого человека доставят в отделение полиции, где проверят на причастность к аналогичным преступлениям. У правоохранительных органов есть основания полагать, что Александр причастен к «минированию» торгового центра «Парк-Хаус» 8 марта 2013 года.

Вероятнее всего, лже-террористу будут предъявлены обвинения по статье 207 «Заведомо ложное сообщение о террористическом акте».

Напомним, сегодня в 10:38 из здания горадминистрации Екатеринбурга было эвакуировано порядка 1,5 тысяч человек. Однако уже в 11:33 спецоперация по поиску взрывчатки была завершена – полицейские не обнаружили опасных пердметов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать