March 12, 2013, 12:08 PM

Новая жертва свердловских коммунальщиков: жительница Краснотурьинска поскользнулась на тротуаре и сломала ногу

Екатерина Соловьева 2,5 месяца проведет в гипсе. Падение 4 марта на тротуаре в центре Краснотурьинска на улице Базстроевской обернулось для нее сложным переломом ноги. Женщину обхамили в поликлинике и заставили подниматься на 2 этаж, чтобы сделать рентген.

Екатерина Соловьева 2,5 месяца проведет в гипсе. Падение 4 марта на тротуаре в центре Краснотурьинска на улице Базстроевской обернулось для нее сложным переломом ноги. Женщину обхамили в поликлинике и заставили подниматься на 2 этаж, чтобы сделать рентген.

«В городе невозможно скользко. Тротуары посыпают песком, но только для вида. Неудивительно, что столько людей с переломами», - жалуется Екатерина. Но больше всего женщину возмутило безразличие медицинского персонала.

«Когда я упала, сразу почувствовала сильную боль. Даже встать сама не могла. За мной приехала коллега и мы отправились в приемный покой больницы, чтобы мне оказали помощь. Подъезд к больнице огорожен шлагбаумом - близко к входу не подъехать. С горем пополам по скользкой дороге мы доковыляли до больницы. Но в приемном покое травматолога не оказалось, и нас отправили к нему в поликлинику, до которой идти еще 200 метров», - рассказала женщина.

Оказалось, что в приемном покое травматолог работает с 15 часов до 8 утра. С 11:00 начинается прием в поликлинике. В другое время приема нет.

Коллега довела Екатерину до поликлиники и уехала на работу, оставив ее одну. Соловьеву долго не принимали. У кабинета травматолога всем больным присесть было некуда.

«Те, у кого травмы полегче, уступают места тем, у кого более серьезные переломы», - рассказала пациентка.

После осмотра врач диагностировал подозрение на перелом и направил ее делать рентген на 2 этаж.

Женщина сказала, что в поликлинике она одна, проводить ее некому и подняться самостоятельно на второй этаж со сломанной ногой она не может. На что врачи развели руками, сказав, что, увы, в медучреждении такие порядки.

«Здание поликлиники очень старое. И лифт там не предусмотрен», - говорит измученная пациентка.

В итоге врачи пожалели Екатерину и «выделили» ей санитарку, чтобы та проводила ее до кабинета рентгена.

Жительница Краснотурьинска уже неделю в гипсе. В такой ситуации она оказалась в первый раз и до сих пор не может придти в себя от неорганизованности оказания помощи в родной поликлинике.

За комментариями мы обратились к руководителю общественной организации защиты прав пациентов «Здравоохранение» Максиму Стародубцеву. «Медицинская помощь должна оказываться более оптимизировано. Для инвалидов, людей с ограничениями подвижности должны работать лифты. Я бы посоветовал Екатерине обратиться к главному врачу, или в министерство здравоохранения, чтобы лечебное учреждение приняло меры, как-то оптимизировало свою работу. К нам не поступали подобные жалобы на Краснотурьинскую больницу. Без них как-то повлиять на ситуацию мы не можем», - сказали агентству ЕАН в ведомстве.

Екатерина намерена обратиться с просьбой к главному врачу Краснотурьинской больницы, чтобы как-то повлиять на устоявшийся порядок оказания помощи пациентам: «В этом городе живет моя мама и дочь. Мне не безразлично, в какой больнице они будут лечиться, и не я хочу, чтобы они оказались в такой же ситуации», - сказала агентству ЕАН Екатерина Соловьева. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать