March 13, 2013, 9:00 AM

Несмотря на активное продвижение Екатеринбурга, город за рубежом все еще малоизвестен

Екатеринбург малоизвестен за границей и практически не представлен в глобальной сети на английском языке.

Екатеринбург малоизвестен за границей и практически не представлен в глобальной сети на английском языке, передает корреспондент агентства ЕАН. Такое заявление сделала председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова в рамках заседания Программного совета стратегического развития Екатеринбурга. По словам чиновницы, на маркетинговые мероприятия по продвижению столицы Урала было выделено порядка 190 миллионов рублей.

Для достижения целевых показателей и дальнейшего развития города, мэрия планирует пролонгировать проект «Екатеринбург - центр международных связей».

Отметим, что за последние 6 лет количество деловых визитов в уральскую столицу увеличилось более чем на 2 процента. «В 2012 году Екатеринбург посетило 162 тысячи иностранцев - в основном это трудовая миграция. С 2009 года наблюдается положительная динамика притока иностранных туристов. В 7 раз выросло количество иностранных студентов. Екатеринбург занимает 3 место по количеству действующих консульств и представительств иностранных государств», - подчеркнула Светлана Гарипова.

Также она добавила, что немаловажным аспектом развития города является транспортная доступность. Сегодня Кольцово занимает третье место среди российских аэровокзалов по количеству перевезенных пассажиров. Рейсы из Екатеринбурга открыты в 108 городах мира, в городе функционируют 17 представительств иностранных авиалиний».

Планируется, что к 2020 году количество международных рейсов перевалит за 1000, Екатеринбург будут посещать 225 тысяч иностранцев в год. Через 7 лет в столице Урала будет проходить порядка 38 международных мероприятий, а к 2018 году наименования улиц, достопримечательностей, работа сферы услуг будут отлажены на английском языке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать