March 13, 2013, 9:45 AM

Беспредел в Новоуральске: в больнице избили подростка

В новоуральском медучреждении побили мальчика, который плюнул на пол. Соответствующее видео попало в интернет.

В новоуральском медучреждении побили мальчика, который плюнул на пол. Соответствующее видео попало в интернет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Следователи 12 марта на одном из интернет-хостингов обнаружили видеозапись совершения противоправных действий в отношении подростка. Предположительно, инцидент произошел на территории больничного городка в Новоуральске. Когда было снято видео - неизвестно, однако, судя по всему, инцидент произошел летом - видны зеленеющие деревья, а действующие лица легко одеты.

Съемка произведена возле входной группы в помещение, с наружной стороны которого имеется надпись «Аптечный пункт». Из видеофайла следует, что после того как подросток, которому на вид 12 лет, плюнул на пол, одна из женщин в белом халате стала на него кричать, а молодой человек в форме сотрудника полиции повалил ребенка на пол. Далее в ходе словесной перебранки мальчик заявил: «Дайте мне покурить и я успокоюсь», после этого на него напал мужчина в белой майке и шортах. Он ударил ребенка по лицу и схватил за волосы. Мальчик стал кричать и плакать. Одновременно он успевал огрызаться, материться и обзывать полицейского «мусором».

В настоящее время по факту применения насилия в отношении ребенка ведется проверка, следователи выясняют обстоятельства происшествия. Принимаются меры к установлению и опросу всех лиц, присутствующих на видеозаписи. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области агентству ЕАН сообщили, что факту конфликтной ситуации такуже организована служебная проверка. Установлено, «обиженный» мальчик учится в 8 классе школы-интерната № 53 и состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Его отец в настоящее время проживает со второй семьей, видится с сыном только по выходным дням, остальное время мальчик находится в школе – интернате, где проживает в отдельной комнате, так как не может жить с другими детьми вместе. Мать мальчика находится в местах лишения свободы.

Ребенок неоднократно совершал различные правонарушения: бил стекла в машинах, учинял погром в интернате, кидал камнем в классного руководителя, грабил других подростков и пожилых людей, а одноклассницу даже ударил стулом по лицу.

В день, когда была сделана видеозапись,  парня поймали за совершение очередного правонарушения. Он вел себя агрессивно и было решено освидетельствовать его в ГКБ на наличие в крови алкоголя. Инспектор по делам несовершеннолетних доставил парня в больницу, но в связи с отсутствием законного представителя подростка врачи отказались проводить исследование. Пока ждали отца несовершеннолетнего, мальчишка цинично оскорблял медицинский персонал. Сотрудник ПДН сделал ему замечание, на что несовершеннолетний начал высказывать оскорбления в его адрес, при этом плюнул на пол. За это ему было сделано еще одно замечание, после чего инспектор потребовал, чтобы тот прибрал за собой. А когда школьник в грубой форме отказался это сделать, сотрудник наклонил его и потребовал навести порядок. Иных мер физического воздействия полицейский не применял. Европейско-Азиатские Новости. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать