March 13, 2013, 11:54 AM

Подросток, которого избили в новоуральской больнице, подозревается в «терроризме»

В больнице подросток оказался после того, как его задержали за правонарушение. Как выяснилось, ребенок состоит на профилактическом учете в полиции.

В больнице подросток оказался после того, как его задержали за правонарушение, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД РФ по Свердловской области. Как выяснилось, ребенок состоит на профилактическом учете в полиции. В настоящее время он подозревается в совершении еще 5 преступлений: кража, грабеж, разбой, а также ложное сообщение об акте терроризма. В феврале 2013 года материалы уголовных дел в отношении молодого человека направлены для рассмотрения в суд.

Инцидент, заснятый на видео, произошел еще в августе 2012 года. Наряд группы немедленного реагирования доставил парня в ОВД. Там он начал вести себя агрессивно, высказывал оскорбления. Было решено освидетельствовать его в приемном покое на наличие в крови алкоголя. Инспектор по делам несовершеннолетних отвез подростка в больницу. Но в связи с отсутствием его законного представителя врачи отказались проводить исследование.

Пока ждали отца несовершеннолетнего, подросток цинично оскорблял медицинский персонал. Сотрудник сделал ему замечание, на что несовершеннолетний начал высказывать оскорбления и в адрес полицейского, при этом плюнул на пол. За это ему было сделано еще одно замечание, после чего инспектор потребовал, чтобы тот прибрал за собой. А когда молодой человек в грубой форме отказался это сделать, сотрудник наклонил его и потребовал навести порядок. Иных мер физического воздействия полицейский не применял.

Следует отметить, что с 2009 по 2012 годы подросток совершил 11 преступлений, но тогда ему удалось избежать наказания в связи с недостижением уголовно наказуемого возраста.

Мать подростка участия в воспитании сына не принимает, в настоящее время она отбывает наказание в местах лишения свободы, судьбой сына практически не интересуется. С отцом юноша видится только по выходным дням, остальное время он находится в интернате, где проживает в отдельной комнате, так как с другими сверстниками не уживается.

В настоящее время руководством новоуральской полиции назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будет дана принципиальная оценка правомерности действий сотрудника полиции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать