March 14, 2013, 2:55 AM

В Екатеринбурге горел Уральский федеральный университет

Сообщение о пожаре в УрФУ поступило к спасателям 14 марта в 7:02, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о пожаре в УрФУ поступило к спасателям 14 марта в 7:02, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Возгорание случилось на втором этаже корпуса физико-технологического института УрФУ, который находится по улице Мира, 21. Первые пожарные подразделения прибыли на место через три минуты  после вызова. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, в прогаре в полу обнаружено несколько очагов возгорания. Горело перекрытие между 1 и 2 этажами и перегородка в аудитории на втором этаже.

Огнеборцы провели разборку перекрытий, работало пять звеньев газодымозащитной службы. В 8:17 огонь локализован. В тушении пожара были задействованы 20 единиц техники, 64 человека личного состава пожарных подразделений. В настоящее время устанавливается причина возгорания.

По словам пресс-секретаря УрФУ Дмитрия Бенеманского, эвакуировать людей из здания не пришлось, так как ранним утром, когда произошел пожар, там не было ни учащихся, ни преподавателей. Кроме того, сегодня будут отменены занятия для студентов физтеха, так как пожарные хорошо «пролили» второй этаж.

До сих пор закрыто движение автомобилей и общественного транспорта по улице Мира от Малышева в сторону Первомайской. В ближайшее время, после того, как уедет техника МЧС, его откроют. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать