March 14, 2013, 4:05 AM

БК «Урал» одержал победу в Саранске

Накануне баскетбольный «Урал» обыграл на выезде «Рускон-Мордовию» со счетом 77:73, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

Накануне баскетбольный «Урал» обыграл на выезде «Рускон-Мордовию» со счетом 77:73, сообщили ЕАН в пресс-службе екатеринбургской команды.

После поражения в предыдущем матче от подмосковной «Спарты & К» главный тренер «Урала» Олег Окулов и капитан команды Олег Баранов главной причиной такого исхода назвали то, что в какой-то момент команда перестала выполнять тренерский план на игру. Первая четверть матча в Саранске показала, что не всегда хороша и другая крайность - слишком буквальное следование тренерской установке в ущерб разумному сочетанию схемы и импровизации. «Рускон-Мордовия» же наоборот выдала безупречный отрезок, радуя болельщиков результативной и эффектной игрой. На первый перерыв команды ушли при счете 21:12 в пользу саранской команды.

Во второй четверти «Урал» стартовал рывком 8:0. И даже ответный трехочковый Станислава Сотникова не остудил атакующий настрой «грифонов». Хозяевам вообще на этом отрезке больше удавались атаки из-за периметра (четыре забитых «трешки» за четверть), «Урал» же больше атаковал из-под кольца, имея преимущество на «втором этаже». Подбор в этом матче «Урал» выиграл - 32:25. К большому перерыву от преимущества «Рускон-Мордовии» осталось всего одно очко - 35:34.

К концу третьей четверти «Урал» начал уходить в отрыв и за 2.47 до конца четвертой четверти преимущество «грифонов» стало уже двухзначным - 67:57. К чести хозяев, они не спешили сдаваться и за оставшееся время смогли возродить интригу. Две потери у нашей команды и фантастический дальний бросок атакующего защитника «кондитеров» Федора Ключникова дали «Рускон-Мордовии» шанс на спасение, но в решающий момент веское слово сказал Антон Глазунов, дважды встававший на последних секундах на линию штрафных бросков и не допустивший ни одного промаха. Итог матча - 77:73 в пользу «Урала». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать