March 14, 2013, 4:36 AM

Перед выборами мэрия Екатеринбурга взялась искать экстремистов

Администрация Екатеринбурга разместила заказ на проведение анализа активности пользователей социальных сетей, блогов и форумов. Работа проходит в рамках реализации комплекса мероприятий по профилактике экстремизма.

Администрация Екатеринбурга разместила заказ на проведение анализа активности пользователей социальных сетей, блогов и форумов. Работа проходит в рамках реализации комплекса мероприятий по профилактике экстремизма, передает агентство ЕАН со ссылкой на портал госзакупок.

Начальная цена аукциона составляет 498 тысяч рублей.

Выборка исследования составляет не менее 4000 респондентов, проживающих в Екатеринбурге. В результате мэрия намеревается получить информацию об уровне готовности населения к активным протестным действиям.

По мнению политолога Сергея Мошкина, вопрос экстремизма в данном случае выбран лишь для соответствия определенной статье бюджета. На самом деле специалисты горадминистрации решили узнать настроения общественности перед грядущими выборами главы уральской столицы.

«Любой орган власти заинтересован в знании общественного мнения. Это вполне нормально и правильно. А перед выборами, которые становятся своеобразным отчетом, такие данные особенно актуальны. А экстремизм тут фигурирует как чисто технический вопрос, для соответствия параметрам бюджетных расходов», - заявляет эксперт.

Депутат Заксобрания Андрей Альшевских прокомментировал ситуацию с долей сарказма: «Вы же не предположите, что «серый дом» все и всех победил, и остался один враг - экстремизм. Вы же не подумаете, что они хотят узнать о себе что-то новое, о тех же своих родственниках, знакомых, на ком «висят» приближенные фирмы. И даже нет смысла рассуждать, что Тушин задумал поправить имидж вездесущего Высокинского, который «провисает» пока что в интернете. И за официальными формулировками не скрывается желание бороться с претензиями к городским властям». Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать