March 18, 2013, 6:17 AM

Федеральный инспектор не будет следить за порядком на свердловских выборах

Новый главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов заявил, что не будет следить за обеспечением порядка на грядущих выборах глав в муниципалитетах Свердловской области.

Новый главный федеральный инспектор в Свердловской области Владимир Шабанов заявил, что не будет следить за обеспечением порядка на грядущих выборах глав в муниципалитетах региона.

«Порядок на выборах я обеспечивать не буду, это не моя компетенция, его отслеживают правоохранительные органы. В этом году выборы глав пройдут в 34 муниципальных округах, и мы, конечно же, заинтересованы в честных выборах», - отметил чиновник.

По словам Владимира Шабанова, после вступления в должность он уже успел побывать в Каменске-Уральском, Новоуральске, Североуральске и Заречном. Он намерен в ближайшее время объехать все округа региона. За месяц работы на новой должности ему поступило порядка 20 заявлений, среди которых основная часть - это социально-бытовые вопросы.

Кроме всего прочего, новый ГФИ озабочен вопросами экологии в области.

«У нас сейчас идет год окружающей среды. В Свердловской области не самая лучшая, даже критическая ситуация с экологией. Отходами производства и автомобильными выхлопами заражены как воды, так и почвы. Эту проблему нужно решать», - сказал Шабанов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать