March 18, 2013, 6:15 AM

«Водоканал» вплотную готовится к весеннему паводку

По прогнозам гидрометеоцентра паводок начнется 10 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУП «Водоканал».

По прогнозам гидрометеоцентра паводок начнется 10 апреля,  сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУП «Водоканал».

Сотрудники ведомства осматривают гидротехнические сооружения и системы электроснабжения. Специалисты предприятия прочистят ливнеприемники, системы дренажей и ливневой канализации. Также они будут прочищать водоочистные канавы на подведомственных сетях и территориях для защиты от возможного затопления и перенасыщения грунта избыточной влагой.

«В период подготовки к весеннему паводку уплотняется график дежурств персонала, повышается частота передачи данных об уровне воды в водохранилищах. При большом объеме паводковых вод будут приниматься профилактические меры по сбросу излишков воды из водохранилищ», - отмечают в ведомстве.

В случаях, когда  интенсивность паводка превышает максимальную пропускную способность водосброса ГТС, возникает  риск разрушения гидротехнических сооружений. Разрушение гидротехнических сооружений  может поставить под угрозу стабильное водоснабжение города.

Добавим, что основная цель всех подобных мероприятий - подготовка к приему и пропуску максимальных секундных  расходов паводковых вод. Специалисты гидрометеоцентра отмечают, что в этом году объем паводковых вод не превысит норму. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать