March 18, 2013, 9:38 AM

Очередная «МММ» или секта: партия «Воля» добралась до Екатеринбурга

Жители Екатеринбурга обнаружили в своих подъездах агитационные листовки некой партии «Воля».

Жители Екатеринбурга обнаружили в своих подъездах агитационные листовки некой партии «Воля». Представители политической организации настаивают на устранении олигархов, ликвидации госкорпораций и Центробанка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Партия организована на базе некой Академии развития Светланы Пеуновой, которая сама ее и возглавила.

На сайте движения опубликована программа. Например, представители партии намерены добиться запрета абортов.

«Прерывание беременности может быть произведено только по веским медицинским показаниям. Дети, матери которых не желают их воспитывать, передаются в государственные учреждения, которые определяют детей в российские бездетные семьи. Беременность таких матерей проходит под строгим медицинским контролем. Передача детей иностранцам запрещается», - говорится в программе.

Кроме того, члены «Воли» хотят перевести все аптеки в собственность государства.

«Мы намерены добиться передачи всей аптечной сети в государственную собственность с целью обеспечения бесплатными медикаментами нуждающихся граждан, а также контроля за качеством производимых лекарств», - написано на сайте организации.

Также партийцы настаивают на ограничении вмешательства церкви в образование и исключении преподавания религиозных предметов из стандарта.

Помимо всего прочего партия настаивает на прекращении «внедрения механизмов тоталитарного контроля граждан: биопаспортов, чипизации, системы спутникового наблюдения, установки видеокамер во всех общественных местах».

Как отмечает политолог Дмитрий Москвин, организация мало похожа на политическую партию. По его мнению, «Воля» может запросто оказаться очередной финансовой пирамидой или еще хуже - сектой.

«Исходя из информации, изложенной на сайте, я бы не стал называть эту организацию политической партии. Во-первых, акцент сделан на персоне - психологе Светлане Пеуновой. Много внимания уделяется ее личности, достижениям. Это является признаком создания скорее какого-то клуба или даже секты, а может быть даже второй «МММ». Во-вторых, программа и лозунги достаточно банальны, а само понятие «Воля» является субъективным, узким. Не совсем понятно, чья именно воля имеется ввиду», - заявил эксперт. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать