March 19, 2013, 4:38 AM

Губернатор Евгений Куйвашев и скрипач Дмитрий Коган строят «благотворительные» планы

В Екатеринбурге прошел концерт заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Проведение благотворительного мероприятия позволило собрать средства на приобретение дорогостоящего оборудования для ОДКБ №1, которое позволит спасти жизни сотни юных уральцев, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В Екатеринбурге прошел концерт заслуженного артиста России Дмитрия Когана. Проведение благотворительного мероприятия позволило собрать средства на приобретение дорогостоящего оборудования для ОДКБ №1, которое позволит спасти жизни сотни юных уральцев, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Договоренности о проведении благотворительного концерта губернатор Евгений Куйвашев и известный музыкант достигли на форуме в Давосе, где Дмитрий Коган выступал перед гостями «Русского дома». Планируется, что такие акции будут проходить на Среднем Урале ежегодно.

«Ваша инициатива о ежегодном проведении таких мероприятий, безусловно, будет абсолютно поддержана. Мы будем проводить такие вечера: нужно сейчас подумать об их формате. Это только первый шаг, считаю, что последующие должны быть еще масштабнее. Возможно, нам удастся привлечь больше благотворителей и меценатов. Мы обязательно подумаем, как это все оформить. Буду вас просить участвовать», - обратился Евгений Куйвашев к музыканту.

Дмитрий Коган, в свою очередь, поблагодарил главу региона за поддержку и пообещал, что с удовольствием будет участвовать в таких мероприятиях. «Думаю, в области есть больницы и детские дома, которым нужно помогать. И помощь эта должна быть не только государственной, из бюджета, она должна быть и вот такой, неформальной. Это очень приятно для меня и я только вдохновляюсь на новые творческие свершении», - сказал музыкант.

Отметим, что прошедший концерт собрал около 900 зрителей, которые смогли услышать инструментальные миниатюры в сопровождении Концертного симфонического оркестра Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского. Это «Мелодия» Чайковского, «Шутка» Баха, «Лебедь» Сен-Санса, «Вальс» Шостаковича, «Чардаш» Монти и другие яркие произведения в исполнении Дмитрия Когана и молодых уральских солистов. К акции присоединились и молодые художники - в театре оперы и балета состоялась благотворительная выставка-продажа картин воспитанников свердловского художественного училища имени И.Д.Шадра и Краснотурьинского колледжа искусств. Всего на выставке было представлено порядка 40 работ, среди которых графика, живопись и предметы декоративно-прикладного искусства. Почти все они были раскуплены.

Уже к середине проведенного концерта организаторам удалось собрать около 2,3 миллиона рублей, при этом сбор пожертвований не останавливался до конца мероприятия. Собранные средства будут переданы в ОДКБ №1, а больница направит их на приобретение аппарата для реинфузии крови Cell Saver. Это оборудование необходимо для проведения операций при тяжелых заболеваниях органов брюшной полости, в том числе операциях на печени и селезенке, на позвоночнике, костях и суставах - операциях, при которых происходит большая кровопотеря. Областная детская клиническая больница ежегодно проводит свыше 4 тысяч операций, половина из них - сложные, высокотехнологичные. Применение нового аппарата позволит обеспечить безопасность их проведения и спасти не одну детскую жизнь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать