March 19, 2013, 8:25 AM

Зверства в свердловской колонии: беременную кошку пытались сжечь заживо

Екатеринбургские зоозащитники спасают кошку Мулю, которая чудом выжила после того, как ее пытались сжечь. Сейчас животное с гематомами и ожогами трети тела находится в ветклинике, сообщила агентству ЕАН волонтер Ксения Деревцова.

Екатеринбургские зоозащитники спасают кошку Мулю, которая чудом выжила после того, как ее пытались сжечь. Сейчас животное с гематомами и ожогами трети тела находится в ветклинике, сообщила агентству ЕАН волонтер Ксения Деревцова.

По ее словам, кошку спас знакомый подруги Ксении, который отбывает наказание в одной из свердловских исправительных колоний. «Надзиратели избили и засунули в топку сразу несколько кошек, чудом одной из них - Муле - удалось убежать и спрятаться, остальные животные погибли. Мы договорились по телефону с нашим знакомым, 7 марта он в сумке вынес Мулю за забор, ее отправили в Екатеринбург», - рассказывает Ксения Деревцова.

В какой именно исправительной колонии произошел вопиющий инцидент, девушка не рассказывает - опасается за безопасность спасителя кошки. При этом, по ее словам, сжигать заживо животных в колониях - нормальная практика. «После того, как я разместила на своей страничке «ВКонтакте» историю Мули, мне стали приходить сообщения от людей, которые рассказывают, что во многих исправительных учреждениях столь жестоким образом избавляются от бездомных животных. Зэки их прикармливают, они плодятся, а потом персонал сгребает их в мешки и заживо сжигает. В голове не укладывается, почему люди способны на такие зверства, ведь можно было бы просто отпустить неугодных животных за забор, в лес», - возмущается зоозащитница.

Сейчас пострадавшая Муля находится в клинике «Ника». От побоев и интоксикации у беременной кошки произошел выкидыш - потомство она потеряла. В настоящее время животное идет на поправку, Муля уже начала принимать пищу. Однако, скорее всего, в лечебнице ей придется провести еще как минимум две недели или месяц. На оплату лекарств, корма и стационара требуется около 1000 рублей в сутки. Зоозащитники просят всех неравнодушных оказать посильную помощь. Средства можно принести в ветклинику «Ника» (8 Марта, 204/2, остановка «Ботаническая»). Также можно связаться с Ксенией Деревцовой по телефону: 8-950-550-98-24 и обсудить другие варианты поддержки.

Отметим, что заместитель начальника организационно-аналитического управления ГУФСИН РФ по Свердловской области Елена Тищенко не верит, что в колониях существует такая жуткая практика. Она попросила для поведения проверки назвать адрес колонии, обещая обеспечить безопасность Ксении Деревцовой и ее знакомого. Редакция агентства ЕАН передала зоозащитнице номер телефона Елены Тищенко, мы надеемся, что если факт жестокого обращения с животными подтвердится, виновные понесут наказание. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать