March 19, 2013, 11:38 AM

Скандал в екатеринбургском «Пати-Шахе»: полицейские ищут виновных

Агрессивный клиент кафе «Пати-Шах», избивший таксиста, написал заявление в полицию. Он обвиняет персонал заведения в краже его банковской карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Агрессивный клиент кафе «Пати-Шах», избивший таксиста, написал заявление в полицию. Он обвиняет персонал заведения в краже его банковской карты, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу обратился мужчина 1957 года рождения с заявлением о нанесении ему телесных повреждений неизвестным гражданином. Он работает таксистом и приехал 18 февраля по вызову в 5 утра в кафе «Пати-Шах» на улицу Степана Разина. Там, по его словам, он стал свидетелем безобразной сцены - мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял нецензурной бранью гардеробщицу - женщину намного себя старше. Таксист сделал ему замечание, после чего вышел на крыльцо. Однако несдержанный гражданин выскочил вслед за ним и серией ударов в лицо выбил несколько зубов пострадавшему, после чего убежал.

Работники заведения, ставшие свидетелями избиения, вызвали полицию, догнали драчуна и удерживали до прибытия стражей порядка, которые, в свою очередь, доставили и нападавшего, и потерпевшего в отделение полиции.

При выяснении обстоятельств произошедшего стало известно, что драку завязал местный житель 1972 года рождения по имени Андрей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Нанесение побоев, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений».

Однако подозреваемый в данном преступном деянии 4 марта сам обратился в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области с заявлением, в котором была изложена совершенно другая версия событий. Оказывается, он никого не оскорблял, никого не бил, наоборот, это ему по неизвестным причинам работниками кафе были нанесены телесные повреждения, более того, у него оказалась похищена банковская карта, пропажу которой он заметил далеко не сразу, и потому не успел вовремя заблокировать.

Данный материал был по территориальности направлен в ОП №5 для проведения проверки. В настоящее время повторно опрашиваются все герои истории, описанной выше. Уже установлено, что по банковской карте, которую мужчина указал в заявлении обозначил как похищенную, в течение длительного периода времени осуществлялись платежи в магазинах в небольшом размере, а накануне обращения гражданина к правоохранителям со счета через банкомат, то есть посредством набора пин-кода была снята определенная сумма денег.

Запись с камеры видеонаблюдения, установленной у этого банкомата, запрошена сотрудниками полиции для установления личности гражданина, осуществившего операцию с данной картой. Если в ходе проведения проверочных мероприятий полицейские установят факт заведомо ложного сообщения о преступлении и оговора, то в отношении такого «заявителя» будет возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать