March 19, 2013, 12:15 PM

При оглашении приговора по Сагре подсудимые бились в истерике и ругались матом

Сегодня, 19 марта, облсуд вынес приговор по сагринскому процессу. Слушание длилось долгих 5 часов. Перед оглашением вердикта зал суда превратился в цирк. Подсудимые в истерике обложили судей отборным матом, называли облсуд несправедливым, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня, 19 марта, облсуд вынес приговор по сагринскому процессу. Слушание длилось долгих 5 часов. Перед оглашением вердикта зал суда превратился в цирк. Подсудимые в истерике обложили судей отборным матом, называли облсуд несправедливым, передает корреспондент агентства ЕАН.

Несмотря на то, что 17 из 23 участников дали условный срок, защитники остались недовольны приговором суда. Они считают, что происшествие в Сагре нельзя называть массовыми беспорядками. Подсудимые, по мнению адвокатов, являются жертвами процесса. А дело Сагры сфабрикованным.

суд, сагра

«Подсудимых обвиняют в массовых беспорядках. Но то, что произошло, нельзя так называть! Любой студент юридической академии скажет, что массовыми беспорядками случившееся в Сагре назвать нельзя. Массовые беспорядки сопровождаются насилием, поджогами, применением огнестрельного оружия. Травматика - это не огнестрельное оружие! Встречу назначили сами сагринцы. Они сами начали перестрелку. Замечу, что никаких 15 машин в Сагру не приезжало! Кто был в этом поселке, скажет, что по узким извилистым дорогам такая автоколонна просто не проедет! В Сагру эти 15 машин не доехали, в лесу их было только 3», - комментирует ситуацию адвокат Юрий Марченко.

сагра, суд

Тем не менее, сагринцы, присутствующие на процессе, утверждают, что в их поселок приехали вооруженные люди на 15 машинах и местные были вынуждены обороняться.

«Все дело строится на феноменальности сагринцев. Подумайте только, какой феномен! Сначала они утверждали, что ничего не знали, ничего не видели, а потом все вспоминали в мельчайших деталях с четкой хронологией. Как такое возможно?», - высказал свое отношение к процессу отец подсудимого Владимир Акимов.

Его сын Юрий Акимов год провел в СИЗО, 3 месяца назад его отпустили под залог в 500 тысяч рублей.

По словам отца, Юрий Акимов не знал куда ехал, он хотел просто поддержать товарища. За последствия «поддержки», чтобы освободить сына из следственного изолятора, родитель взял кредит на полмиллиона рублей. Ежемесячно он выплачивает 15 тысяч. То, что его сын находится на скамье подсудимых, он считает ошибкой. И в беспорядках обвиняет сагринцев.

Однако суд признал действия жителей Сагры «адекватной самообороной».

«Убит человек! В перестрелке погиб дед Мусаев, его забили руками и запинали ногами. Кто ответит за его смерть? Экспертиза доказала, что выстрел был совершен прицельно и из засады. Кто мог в ней быть? Только сагринцы. Подсудимые - жертвы этого процесса», - говорит Владимир Акимов.

«Жертвы» во время судебного процесса вели себя активно. И через стекло пытались общаться с журналистами. Они закрывали лица листами, на которых значились следующие обращения - «Кто ответит за убийство, разбой, погромы, кражу, ранения, побои с применением обреза в пьяном виде?», «Встречу назначили сами сагринцы. А их главарь Котельников сейчас сидит в СИЗО». К концу заседания невербальное общение перешло в мат.

«Пошли вы на..й!», - выкрикивали подсудимые из клетки.

«Кто ответит за убийство? Это вон с бородой убил человека и не собирается за это отвечать. Городилов, который улыбается вам в камеру - убийца и остается на свободе!», - орали они.

Сам Виктор Городилов итогами судебного слушания вполне удовлетворен. Однако не отрицает тот факт, что, возможно, подаст на апелляцию. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать