March 20, 2013, 4:40 AM

Яков Силин: Екатеринбург должен показать «Экспо-комиссии» природные преимущества

Вице-губернатор заявил, что в свете предстоящего визита инспекционной группы Всемирного бюро выставок Екатеринбург выглядит неплохо. «Но надо еще лучше. У нас природные и климатические условия этого периода не очень хорошие. Мы не можем говорить, что стоим в одном ряду с Дубаем и Сан-Паулу.

Вице-губернатор заявил, что в свете предстоящего визита инспекционной группы Всемирного бюро выставок Екатеринбург выглядит неплохо. «Но надо еще лучше. У нас природные и климатические условия этого периода не очень хорошие. Мы не можем говорить, что стоим в одном ряду с Дубаем и Сан-Паулу. Но ведь этим мы и привлекательны. У них - круглый год лето, а у нас за полгода можно увидеть три сезона. Задача для нас всех суметь эти преимущества показать», - заявил Силин.

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин накануне встретился с выпускниками президентской программы. Одним из обсуждаемых вопросов стало возможное проведение выставки «Экспо 2020» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

Яков Силин считает, что провести в Екатеринбурге международную выставку было бы логично. «В России саммиты ШОС, АТЭС проведены, универсиада в Казани этим летом состоится, Олимпиада в Сочи в следующем году пройдет, Чемпионат мира по футболу стартует в 2018 году. В этой череде мировых событий логично было бы Экспо провести в Екатеринбурге в 2020 году», - сказал он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать