March 20, 2013, 4:40 AM

Свердловскую телебашню могут открыть для бракосочетаний

Недостроенную телебашню, которая находится в центре Екатеринбурга рядом с цирком, могут после реконструкции открыть для бракосочетаний.

Недостроенную телебашню, которая находится в центре Екатеринбурга рядом с цирком, могут после реконструкции открыть для бракосочетаний, передает корреспондент агентства ЕАН. Такое заявление сделал в рамках встречи с блогерами на площадке Сетевого ресурсного центра «Дорогами добра» глава свердловского мингосимущества Алексей Пьянков.

«Там будет рекреационная зона - никакой жилой застройки. Городу не хватает таких знаковых и красивых мест, а башню надо приспособить для современного использования. Причем звучали идеи проводить на бракосочетания наверху - это очень хорошая идея. Это востребовано, интересно, здорово. После пожара в «Останкино», когда они восстановили ресторан на последних этажах телебашни, правительство Москвы приняло решение разрешить проводить там свадьбы», - отметил Алексей Пьянков.

По его словам, предварительные эскизные наброски реконструкции телебашни позволяют сделать вывод о том, что объект может быть достопримечательностью не только города и области, но и России в целом, потому что аналогов практически нет.

Добавим, что процесс по передаче телебашни в собственность региона находится на финишном этапе и будет в ближайшее время завершен.

«Все документы находятся в аппарате правительства РФ. Длительный период шли уточнения и корректировки с ФГУП РТРС. В предыдущие годы были заданы одни параметры передачи объекта в собственность области: речь шла о том, что обещали выделить 700 миллионов рублей на строительство нового объекта связи, 3000 квадратных метров административных площадей. Сумма варьировалась на уровне 1 миллиарда рублей. Оценщики ФГУП РТРС заявляли большие суммы. Не любой ценой, а максимально эффективно используя ресурсы области, мы должны были завершить передачу объекта. Порой переговоры шли в напряженном стиле, но мы договорились, и с ноября 2012 года началась процедура подготовки постановления правительства РФ. Такие документы носят эксклюзивный характер. До недавнего времени передавалось в собственность всего несколько объектов - это не поставлено на поток. Наши коллеги из Питера уже больше 8 месяцев ведут процедуру подготовки передачи объекта, в Самаре это длилось 2 года», - подчеркнул Алексей Пьянков. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать