March 20, 2013, 5:29 AM

На Среднем Урале создадут свыше 300 рабочих мест для инвалидов

В 2013 году планируется создать 337 рабочих мест для инвалидов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2013 году планируется создать 337 рабочих мест для инвалидов, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В регионе продолжается реализация комплекса мер, направленных на трудоустройство инвалидов. С 2010 года в регионе было создано более 500 рабочих мест для инвалидов, в 2013 году планируется создать еще 337.

В прошлом году финансовую поддержку на сумму 20 миллионов рублей на модернизацию производства для сохранения рабочих мест для инвалидов получили предприятия Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». В 2013 году на техническое перевооружение производства министерство социальной политики также направит 20 миллионов рублей.

Также в 2012 году минсоцполитики региона выделило 676 тысяч рублей свердловской областной общественной организации инвалидов «Дело на благо» на реализацию проекта «Создание и реализация модели службы сопровождения инвалидов в целях их трудоустройства». В его рамках созданы консультационные пункты по вопросам трудовой занятости, трудоустройству инвалидов, поиску рабочих мест и организации на их базе работы по сопровождению инвалидов. Выпущено более 40 методических рекомендаций по вопросам взаимодействия инвалидов с работодателями. Проект рассчитан на 2,5 года.

В организации «Благое дело», которая работает в Верх-Нейвинском районе Свердловской области уже несколько лет, для реабилитации инвалидов созданы мастерские (швейные, деревообрабатывающие, по изготовлению свечей, бумаги, поделок из шерсти, изделий из глины), где они получают навыки работы, совмещая это с реабилитацией. Готовые изделия реализуются в местном магазине. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать