March 20, 2013, 6:30 AM

Стас Михайлов обиделся на тагильчанку

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск известного певца Стаса Михайлова к предпринимательнице из Нижнего Тагила.

Арбитражный суд Свердловской области рассматривает иск известного певца Стаса Михайлова к предпринимательнице из Нижнего Тагила, передает корреспондент агентства ЕАН. Представители звезды намерены получить 110 тысяч рублей за незаконное распространение его дисков.

Претензии предъявила компания «Квадро-Паблишинг», которая обладает  лицензией на распространение произведений, исполняемых музыкантом.

По мнению юриста Екатерины Орловой в данном случае у представителей популярного певца есть все шансы на победу. Только вот выигранных денег они могут и не увидеть.

«Она торговала контрафактными дисками, поэтому она обречена проиграть суд. Другое дело, что она индивидуальный предприниматель, а они обычно отвечают своим имуществом. Если имущества нет - приставы замучаются за ней бегать», - поясняет эксперт.

Впрочем, сама по себе сумма в 100 тысяч рублей в данном вопросе является символической. Тут певцу важнее доказать свою правоту, наказать нарушителя. Кроме того, если с женщины все-таки взыщут деньги, она всегда может обратиться с иском к производителю, который ей эти диски продал, и получить с него потерянные деньги, отмечает Екатерина Орлова. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать