March 20, 2013, 6:35 AM

Руины станции скорой помощи минобороны могут быть переданы в собственность области

В настоящее время продолжаются переговоры о передаче из федеральной собственности в ведение Свердловской области больницы станции скорой помощи.

В настоящее время продолжаются переговоры о передаче из федеральной собственности в ведение Свердловской области больницы станции скорой помощи, передает корреспондент агентства ЕАН. Такое заявление сделал глава МУГИСО Алексей Пьянков в ходе общения с блогерами на площадке Сетевого ресурсного центра «Дорогами добра».

«Это объект федеральной собственности, он закреплен за министерством обороны. Мы направили запрос на его передачу в собственность области. Длительный период военные просто не выходили на связь. Сейчас ситуация нормализовалась, и мы заново поднимаем этот вопрос. Они решили, где будут развивать госпиталь - это площадка бывшего артиллерийского командного училища, поэтому мы ни коим образом интересы минобороны не ущемляем. Отмечу, что станция - это памятник, объект культурного наследия, и мы не можем его снести. Хотя на самом деле несущей способности у сооружения нет», - пояснил Алексей Пьянков.

По его словам, в зимний период помещение неоднократно затапливалось и замораживалось, в перекрытиях и стенах - пустоты. Говоря о восстановлении объекта, Пьянков затруднился назвать конкретные суммы, которые понадобятся для того, чтобы привести здание в надлежащий вид.

Напомним, многострадальное здание в стиле сталинского апмира в центре Екатеринбурга было освобождено от медперсонала и оборудования еще в 1999 году. Сначала памятник хотели реконструировать, а позже было принято решение, что уральской столице не нужен такой крупный центр сокрой помощи.

Сейчас заброшенный объект меньше всего похож на памятник культуры и функционирует в качестве пристанища для бомжей, является излюбленным местом фотографов и представителей субкультур. Дальнейшая судьба этих руин будет известна лишь после решения вопроса с правом собственности, которое хочет получить на него Свердловская область. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать