March 20, 2013, 7:05 AM

Путин назначил нового председателя Свердловского областного суда

На место нынешнего главы облсуда Ивана Овчарука назначен его первый заместитель – Александр Дементьев.

На место нынешнего главы облсуда Ивана Овчарука назначен его первый заместитель – Александр Дементьев, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Напомним, Иван Овчарук возглавлял Свердловский областной суд последние 20 лет. Он прошел путь от народного судьи Качканарского городского суда до председателя облсуда.

В 2003 году  он получил звание «Почетный гражданин Свердловской области», а также награжден медалью «Ветеран труда». Кроме того, Овчарук удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации». 

В пресс-службе агентству ЕАН пояснили, что глава ведомства уходит в «почетную отставку», так как работать председателем можно лишь до 70 лет. В этом году Овчарук как раз отмечает юбилей. Между тем, по закону оставаться в должности он имеет право вплоть до 1 мая 2013 года.

Новым руководителем облсуда станет выходец из Челябинской области, первый заместитель Овчарука – Александр Дементьев.

В 1982 году он окончил Свердловский юридический институт. В 1983 году был избран судьей Свердловского областного суда. С 1993 по 1999 годы работал заместителем председателя облсуда, а с 1999 года стал первым заместителем председателя.

Александр Дементьев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать