March 20, 2013, 08:12 AM

В Екатеринбурге борьба за кресло главы города набирает обороты

За полгода до выборов в Екатеринбурге активно стартовала пиар-война кандидатов в мэры города.

За полгода до выборов в Екатеринбурге активно стартовала пиар-война кандидатов в мэры города, передает корреспондент агентства ЕАН. Как отмечают эксперты Агентства прикладных исследований, впервые за всю историю выборов в столице Урала претенденты борются в первую очередь за узнаваемость и стараются позиционировать себя как политиков общегородского уровня. Согласно данным рейтинга, получается это пока далеко не у всех.

Данные взяты за последние две недели. По количеству упоминаний кандидатов на пост главы Екатеринбурга в публикациях, на данный момент лидирует вице-губернатор Яков Силин. За ним следует заместитель главы города Александр Высокинский. Отметим, еще пару недель назад Силин (60 упоминаний - ЕАН) отставал от соперника (72 упоминания - ЕАН) на 12 пунктов. С 10 марта цитируемость обоих выросла более чем в 2 раза, а вице-губернатор вырвался вперед на 2 пункта: его имя появилось в публикациях 151 раз за неделю.

Свои позиции усилил депутат Свердловского Заксобрания Андрей Альшевских: с 11 по 17 марта его имя появилось в СМИ 50 раз. С 4 по 11 марта он был упомянут лишь 27 раз.

Другим кандидатам - Евгению Артюху и Евгению Ройзману - не помогли даже поздравления женщин с 8 Марта: рейтинги обоих упали. И если у Артюха снижение было незначительным - с 40 до 37 упоминаний, то Ройзман «упал» аж с 27 до 9 упоминаний. Кроме того, эксперты агентства отметили полное его исчезновение из традиционных СМИ.

В рейтинге фигурирует и имя справедливоросса Александра Буркова. Его цитируемость достигла пока всего лишь 40 упоминаний.

По оценкам рейтинга, У Высокинского и Силина имеется крепкая административная поддержка, однако они еще пока мало известны широкой екатеринбургской публике. Что касается Альшевских, то он в последнее время ударился больше в проблемы других муниципалитетов, нежели областной столицы. Евгений Ройзман узнаваем, однако назвать его политиком было бы весьма опрометчиво.

Кандидаты борются не только за узнаваемость, но и за репутацию, порой не гнушаясь подпортить ее соперникам. Накануне газета «АиФ-Урал» опубликовала материал, главным героем которого выступил промэрский кандидат. Журналисты издания констатировали некие успехи его деятельности по отношению к якобы не особо пока отличившемуся Силину. Артюх же начал распространять по городу газету, в которой активно критикуется команда нынешней мэрии. Валентина Попова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+