March 20, 2013, 10:32 AM

Плотина, с которой демонтировали Краснознаменную группу, оказалась бесхозной

Данный факт вскрылся в связи с разбирательством по поводу демонтажа Краснознаменной группы, расположенной на берегу Исети в районе Плотинки.

Данный факт вскрылся в связи с разбирательством по поводу демонтажа Краснознаменной группы, расположенной на берегу Исети в районе Плотинки.

«Когда пошел вал общественного протеста, оказалось, что Плотина, на самом деле, до конца ни за кем не оформлена. За МУ «Благоустройство» вроде как закреплена, а вроде как и не закреплена. Потому что МУГИСО в связи со всеми этими событиями возбудило административное дело. Сама Плотина является объектом культурного наследия, но юридически муниципалитет ни за кем не закрепил этот памятник», - пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков в ходе беседы с блогерами на площадке Сетевого ресурсного центра «Дорогами добра».

По его словам, вопрос воссоздания Краснознаменной группы, которая находилась на Плотинке, тоже строго регламентирован.

«Сейчас будет решен ворпос об окончательном привлечении к ответственности за демонтаж конструкции. После этого мы соберем всю доказательную базу. Если мы обращаемся в суд, мы должны быть уверены, что выиграем процесс», - подчеркнул глава ведомства. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+