March 20, 2013, 5:15 PM

УГМК разгромил «Галатасарай» и вышел в полуфинал Евролиги

Сегодня на паркете ДИВСа лисицы провели заключительный матч группового этапа женской Евролиги, обыграв турецкий «Галатасарай» со счетом 72:44, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Сегодня на паркете ДИВСа лисицы провели заключительный матч группового этапа женской Евролиги, обыграв турецкий «Галатасарай» со счетом 72:44, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Таким образом баскетболистки российского клуба разгромили соперниц, одержали третью победу в трех матчах и вышли с первого места в группе A в полуфинал.

С самого начала УГМК оторвались в счете - 12:5 в середине первой четверти. Лисицы активно работали в обороне и перехватывали мяч. Баскетболистки «Галатасарая» предприняли попытку к концу десятиминутки догнать УГМК при счете 14:9, но точный трехочковый Дайаны Таурази не позволил этого сделать. Таурази действовала уже более активно, чем, например, в игре с «Польковице», когда Олаф Ланге отметил ее незаменимость и важность для команды, несмотря на бледную статистику. Два точных штрафных Кванитры Хонигсворд и ее же бросок под занавес первой десятиминутки - счет 27:17.

 

Доминирование на чужой площадке продолжилось и во второй четверти. Счет второй десятиминутки открыла Анете Екабсоне. Фатальное непопадание в кольцо «Галатасараем» - и 39:21 к первому таймауту, который взял тренер турецкой команды Экрем Мемнум. После этого преимущество стало почти двукратным - 41:21. Таурази забрасывает два штрафных - 47:29. Тренер «Галатасаря» был очень эмоционален и недоволен работой судей, тем самым заработал себе штраф.

В третьей четверти счет к первому таймауту составлял 58:33, а к концу третьей десятиминутки - 62:33.

На первых минутах заключительной четверти игрок «Галатасарая» получила травму и покинула площадку. Вскоре, к радости болельщиков, на паркете в составе УГМК появились Петракова, Артешина и Степанова. Итог противостояния – 72:44 в пользу УГМК.

Самыми результативными в составе екатеринбургского клуба стали Дайана Таурази (13 очков), Эвелина Кобрин (12 очков) и Кэндис Паркер (11 очков).

 

На послематчевой пресс-конференции главный тренер УГК Олаф Ланге был явно доволен игрой своих подопечных: «С турнирной точки зрения этот матч ничего для нас не решал, но с психологической – победить было очень важно. Я очень доволен тем, как защищалась команда. Все 12 игроков, выходивших на паркет, действовали с максимальной концентрацией все 40 минут. Благодаря тому, что мы постоянно контролировали ход игры, я получал возможность предоставить небольшую передышку лидерам команды. Это очень важно, с учетом того, по какому тяжелому графику проходит «Финал восьми».

На трибунах, надо сказать, вместе со зрителями за УГМК активно болели министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт и президент баскетбольного клуба УГМК Андрей Козицын.

Теперь лисицам предстоит сыграть в полуфинале с французским «Бурже», который во втором туре «Финала восьми» переиграл «Спарту энд К». Встреча пройдет в пятницу, 22 марта, на паркете ДИВСа. Начало в 19.00. Евгения Пряхина, Европейско-Азиатские Новости.

Фото:  FIBA Europe/Elio Castoria

Комментировать