March 21, 2013, 5:44 AM

Страсти по Петлину: депутата отправили в колонию

Суд признал депутата Екатеринбургской гордумы Максима Петлина виновным по статье «Вымогательство в крупном размере».

Суд признал депутата Екатеринбургской гордумы Максима Петлина виновным по статье «Вымогательство в крупном размере». Его приговорили к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Бывший помощник депутата Андрей Пантелеев признан виновным по статье «Пособничество в вымогательстве», его приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Обоих арестовали в зале суда.

Напомним, следствием установлено, что Петлин и Пантелеев решили получить от руководства ЗАО «Форум-групп» путем вымогательства взятку в виде 3 миллионов рублей. В феврале Петлин встречался с генеральным директором компании Сергеем Воробьевым и, по информации СКР, вымогал у него взятку в размере 3 миллионов рублей за прекращение незаконных действий. При этом обвиняемый угрожал, что в случае невыполнения его требований он продолжит свои незаконные действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. 22 февраля Петлин и Пантелеев прибыли к зданию офиса ЗАО «Форум-групп». Пантелеев встретился с Воробьевым и получил от него первую часть взятки в виде 1,5 миллиона рублей для последующей передачи Петлину. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать