March 21, 2013, 6:55 AM

Свердловчане начнут собирать деньги для возобновления поисков Ан-2

Инициативная группа жителей Свердловской области намерена продолжать поиски пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2

Инициативная группа жителей Свердловской области намерена продолжать поиски пропавшего летом 2012 года самолета Ан-2, пишет сегодня газета «Серовский глобус».

Активисты собрались в редакции газеты и обсудили возможные решения по этому вопросу. В частности, они намерены в ближайшее время повторно опросить уже известных свидетелей в надежде, что в неформальной беседе люди скажут больше, чем под протокол. Кроме того, планируется «довести до ума»  крупномасштабную карту с обозначением наиболее вероятных участков местонахождения самолета для практической проверки на местности.

Участники собрания считают, что неплохо было бы создать общественную организацию с финансовым фондом для содействия поиску пропавшего самолета и пассажиров. Один из членов поискового клуба добровольцев Александр Солодовников, посоветовавшись с родственниками пассажиров Ан-2, уже открыл в Сбербанке карту Viza. На нее все, кто хочет помочь поиску воздушного судна, могут перечислять деньги, однако на что именно они будут потрачены, пока неясно.

«Пока не решено – куда и как будут тратиться деньги с этой карточки (их еще нет). Думаем, что это должен решать совет родителей с участием друзей, возможно, опытных поисковиков, которым доверяют родные и с привлечением того же Александра Солодовникова либо кого-то другого как представителей сообщества сочувствующих и помогающих людей», - пишет газета. Чуть позже, после уточнения в банке, издание опубликует реквизиты карточного счета, на который можно переводить деньги.  К поисковым мероприятиям планируется приступить в середине мая.

Напомним, что Ан-2 самовольно вылетел из Серова 11 июня 2012 года и пропал. На борту находилось 13 человек. По некоторым данным, на поиски авиасудна в минувшем году было потрачено 31,5 миллиона рублей.  В декабре прошлого года начальник управления МЧС России по Свердловской области  - генерал-майор Андрей Заленский также заявил, что, возможно, поиски будут продолжены весной 2013 года, когда сойдет снег. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать