March 21, 2013, 7:53 AM

Свердловские военные погрязли в коммунальных долгах

В 2013 году в ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» не поступило ни одного платежа. Долги военных перед энергетиками растут, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе организации.

В 2013 году в ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» не поступило ни одного платежа. Долги военных перед энергетиками растут, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе организации.

Задолженность екатеринбургских объектов министерства обороны за тепловую энергию по состоянию на март 2013 года превысила 67 миллионов рублей. Основные должники со стороны военного ведомства - ОАО «Славянка», долг которого - 6,9 миллиона рублей и ОАО «РЭУ» «Екатеринбургский», задолжавшее - свыше 53 миллионов рублей. Остальную сумму составляет долг объектов министерства обороны за 2010 и 2011 годы.

В конце 2012 года энергетики обратились к главе министерства обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой разобраться в ситуации и содействовать погашению образовавшейся задолженности перед поставщиками электроэнергии и тепла. В министерстве обороны обещали решить эту проблему до конца прошлого года. Так, 13 декабря замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что ведомство выделило свыше 11 миллиардов рублей на погашение долгов за тепло- и энергоснабжение военных городков. Действительно, ОАО «РЭУ» погасило треть долга, заплатив около 20 миллионов рублей, но в 2013 году в адрес ООО «СТК» не поступило ни копейки.

Руководство энергокомпании постоянно ведет переговоры с руководителями объектов-должников о сроках погашения задолженности за тепло и горячую воду, но пока безрезультатно. В последнем разговоре с и.о. директора филиала ОАО «РЭУ» «Екатеринбургский» Завьяловой узнать дату начала погашения долгов так и не удалось, сроки переносятся еженедельно.

Тем не менее, Свердловская теплоснабжающая компания продолжает снабжать предоставлять военным тепло и горячую воду. «Неплатежи неизбежно ведут к снижению качества и надежности теплоснабжения, при этом уменьшают инвестиционную составляющую ежегодных ремонтных кампаний. Накопившаяся задолженность вынуждает поставщика энергоресурсов прибегнуть к радикальным мерам: ограничению ГВС и погашению задолженности в судебном порядке», - отмечают в СТК. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать