March 21, 2013, 9:40 AM

Облсуд: Петлин ввел в заблуждение своих сторонников

Сегодня, 21 марта, облсуд огласил приговор по делу депутата Максима Петлина. Сразу после заседания народный избранник был взят под стражу. Сам Петлин заявил, что другого решения от российского правосудия он и не ждал.

Сегодня, 21 марта, облсуд огласил приговор по делу депутата Максима Петлина. Сразу после заседания народный избранник был взят под стражу. Сам Петлин заявил, что другого решения от российского правосудия он и не ждал, передает корреспондент агентства ЕАН.

Депутат весь процесс вел себя довольно сдержанно. Что-то изредка записывал, остальное время стоял, уткнувшись в телефон, перебирая пальцами по кнопкам. Только во время оглашения о реальном решении свободы Петлин оперся руками и поменялся в лице.

Петлин, суд

Петлин, суд

петлин, суд

петлин, суд, оглашение приговора

петлин, суд

Защитник депутата Сергей Колосовский решением суда не удовлетворен. Он намерен обжаловать приговор.

петлин, суд, приговор, адвокат Колосовский

«Приговор очень натянут. Суд даже не мог назвать место совершения преступления, дату, когда мой подзащитный получил эти деньги. Судья похоронил отсутствие состава преступления под огромным слоем домыслов», - считает защитник.

Суд посчитал доводы адвоката и аргументацию Петлина неправдоподобной. Показания свидетелей, напротив, логичными и выстроенными. Весь приговор строился на том, Петлин затеял борьбу с «незаконным строительством» с единственной целью - получить 3 миллиона. Его «группа поддержки» - это обманутые люди. Депутат доносил до них только усеченную информацию о своей деятельности, скрывая истинные намерения.

Решение суда возмутило пожилых общественников. Они разразились оскорбительными репликами, мешая журналистам общаться с представителями защиты и следственных органов.

«Шакалы вонючие!», - кричали они.

«Торговый центр построили на кладбище! На костях людей! Это незаконно», - орали пенсионеры.

Жена подсудимого на судебном заседании не присутствовала. Судья Вячеслав Малашковец отказал депутату в просьбе пропустить в зал супругу.

«Жена Максима Петлина смотрела судебный процесс на экране. Она не смогла поддержать мужа - ей запретили быть рядом! Я считаю, что это фашизм! Не знаю, какими словами назвать подобное отношение», - не сдерживая слез, говорила сторонница депутата.

Напомним, что депутат Максим Петлин и его помощник Андрей Пантелеев вымогали у руководства ЗАО «Форум-групп» 3 миллиона рублей. За это «вознаграждение» Петлин обещал прекратить учинять препятствия при строительстве ТЦ «Радуга-парк». Депутат проводил против строительства масштабную кампанию. С января 2011 года он активно выступал в СМИ с заявлениями о том, что у ЗАО «Форум-группа» отсутствуют разрешения на строительство, кроме этого писал посты в своем блоге с аналогичными заявлениями. Также он угрожал застройщику Сергею Воробьеву применить более активные методы воздействия, вплоть до коктейля Молотова. После получения взятки он обещал свою кампанию свернуть. Пантелеев и Петлин 22 февраля 2011 года в офисе ЗАО «Форум-групп» получили 1,5 миллиона меченых рублей. Сотрудники ФСБ задержали вымогателей при передаче денег. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать