March 21, 2013, 11:10 AM

«ТВЭЛ» бросит «якорь» в Новоуральске

Администрация ЗАТО готова выделить 250 гектаров земли под создание предприятий по производству оборудования для энергетики, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Администрация ЗАТО готова выделить 250 гектаров земли под создание предприятий по производству оборудования для энергетики, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства региона.

Свердловский премьер Денис Паслер провел совещание по развитию Новоуральска с участием президента ОАО «ТВЭЛ» Юрия Оленина и членов кабинета министров региона. В частности, участники обсудили вопрос создания на базе города индустриального парка. Мэрия уже готова выделить участок под реализацию проекта - 250 гектаров. «Дочка» Росатома - компании «ТВЭЛ» - рассматривается как якорный резидент с производствами автономных источников тока, автомобильных катализаторов и композиционных материалов на основе углеродных волокон.

На совещании администрации города поручено начать межевание земель, а министерство экономики региона должно представить до 15 апреля рекомендации по этапам реализации проекта создания индустриального парка «Новоуральский».

«Губернатор и правительство Свердловской области готовы поддерживать предложения Госкорпорации «Росатом», направленные на обеспечение стабильной работы предприятий атомной отрасли и социального благополучия жителей. И мы сделаем все зависящее от правительства для повышения уровня жизни в городе атомщиков и для улучшения инвестиционной привлекательности Новоуральска», - подчеркнул Денис Паслер.

На совещании также обсудили вопрос улучшения транспортного сообщения между Новоуральском и Екатеринбургом. Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко доложил о том, что в части железнодорожных перевозок направление остается невостребованным жителями, вагоны заполняются только наполовину, что делает нерентабельным пуск дополнительных поездов. Дано поручение продолжить работу по улучшению транспортного сообщения между городами.

Также на совещании речь шла и о создании единого энергетического комплекса в Новоуральске. Председатель правительства области высказал министерству энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову свои замечания по механизмам, которые начали реализовываться в этом направлении.

«С самого начала было принято неверное решение. Необходимо устранить ошибки и в течение двух недель представить мне график по созданию единого энергетического комплекса», - отметил Денис Паслер. Данный вопрос будет вынесен на заседание правительства Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать