March 21, 2013, 11:10 AM

Комиссии Экспо 2020 предложат развлекательные игры и уральский конструктивизм

План визита делегации Международного бюро выставок во главе с генсеком Висенте Лоссерталесом остается закрытым.

План визита делегации Международного бюро выставок во главе с генсеком Висенте Лоссерталесом остается закрытым, передает корреспондент агентства ЕАН. Смысл поездки - проверить достоверность по всем 15 главам. О том, какие конкретно объекты посетит инспекция в рамках проверки готовности уральской столицы к Экспо 2020, не говорит даже помощник председателя заявочного комитета Константин Пудов.

«Мы делаем предложения для инспекционной комиссии по срокам приезда, по возможной программе, по наиболее интересным местам. Это естественно территория предполагаемого строительства Эспо-парка, площадки, которые позволяют увидеть, исторический, архитектурный и культурный облик Екатеринбурга. Мы предлагаем объекты и даты - они выбирают. Пока у меня есть понимание о наших предложениях, но я их озвучивать не буду. Мы представили все то, что хотели показать: говорилось и о границе Европы-Азии, о промышленном наследии города, памятниках конструктивизма, которыми славится Екатеринбург», - пояснил Константин Пудов.

Не называется и дата приезда делегации, между тем, для сопровождения высокопоставленных гостей уже набрана группа волонтеров. На страничке «Волонтерского центра Свердловской области» в соцсети 15 марта было опубликовано объявление о наборе добровольцев. Судя по этой записи, господин Лоссерталес приедет в Екатеринбург уже 26 марта.

Как пояснила агентству ЕАН руководитель проектов областного волонтерского центра Екатерина Сулица, за каждым гостем будет закреплен отдельный активист. Всего для работы на мероприятии будет задействовано 9 добровольцев. Однако и сама она не владеет полным объемом информации по предстоящему визиту.

Руководитель областного волонтерского центра Александр Антимонов в беседе с корреспондентом агентства ЕАН пояснил, что для встречи высокопоставленных гостей утверждены коммуникабельные, стрессоустойчивые студенты со знанием английского языка. У них уже есть опыт работы с иностранными делегациями на «Иннопроме» и тестовых соревнованиях «Универсиады». Более подробную информацию Антимонов дать отказался, сославшись на разнарядку из мэрии Екатеринбурга.

«Сбор волонтеров запланирован на 26 марта в 10:00 на Плотинке. Там запланированы развлекательные игры с участием делегации Международного бюро выставок. Мероприятие рассчитано до 13:00. Каждому волонтеру будет предоставлено фото члена делегации, которого он будет сопровождать. Активисты встретят гостей в майках с символикой Экспо 2020. Каждому волонтеру за день до мероприятия позвонят из администрации Екатеринбурга и дадут более подробные инструкции», - пояснила Екатерина Сулица.

Однако, по ее словам, это лишь часть общей программы пребывания комиссии в Екатеринбурге.

«Деловая программа будет посвящена презентации заявочной книги Екатеринбурга на участие в Экспо 2020. Ее будут представлять официальные власти региона, города, общественные организации, представители культуры. Защита презентации по книге займет 90 процентов времени визита делегации», - пояснила агентству ЕАН пресс-секретарь заявочного комитета Экспо 2020 Вероника Богатырева.

Также она добавила, что программа пребывания комиссии Международного бюро выставок рассчитана на неделю, однако сколько времени господин Лоссерталес и его коллеги уделять Екатеринбургу, не уточняется.

Добавим, что на сегодняшний день комиссия уже проинспектировала некоторых конкурентов Екатеринбурга в борьбе за право принимать выставку Экспо 2020 - Дубай и Аюттхая. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать