March 22, 2013, 6:45 AM

В Свердловской области назовут лучших молодых хоккеистов России

Уже в эту субботу в Курганово определится победитель первенства страны и будут названы лучшие игроки сезона, сообщили агентству ЕАН организаторы. В финальных играх участвуют восемь сильнейших команд России.

Уже в эту субботу в Курганово определится победитель первенства страны и будут названы лучшие игроки сезона, сообщили агентству ЕАН организаторы. В финальных играх участвуют восемь сильнейших команд России.

Именно на таких соревнованиях и рождаются будущие звезды хоккея. Контракты с юными спортсменами клубы смогут заключить только, когда будущим звездам исполнится 17 лет, но переговоры ведутся уже сейчас.

Впрочем, показать себя на международной арене юные хоккеисты смогут раньше. Игроки, которые лучше всего проявят себя на матчах в Курганово, будут представлять Россию на чемпионах Европы и мира среди юниоров.

Екатеринбургская команда «Автомобилист-98» в финал пробиться не смогла — в четверг наши ребята проиграли казанскому «Ак Барсу» с обидным счетом 1:6. Тем не менее, у уральских спортсменов все еще есть шанс попасть в сборную страны или «на карандаш» к представителям ведущих хоккейных клубов. После финальной игры 23 марта будут названы лучшие игроки всего сезона, в список сильнейших войдут четыре хоккеиста: вратарь, нападающий, защитник и бомбардир.

Несмотря на поражение команды, у уральских игроков еще есть время, чтобы показать себя. В субботу «Автомобилист-98» сыграет еще один матч — с «Торпедо» из Нижнего Новгорода. В этом поединке решится, кто из команд займет пятое место.

На этом праздник хоккея в Курганово не закончится. После трехдневного перерыва эстафетную палочку соревнований примут хоккеисты 1997-го года. В финальных играх первенства также встретятся восемь сильнейших клубов России. Сначала пройдут 12 матчей групповой серии, затем команды, набравшие больше всего очков, встретятся в play-off. Чемпион первенства определится в финальном поединке 1 апреля.

Екатеринбургским болельщикам повезло — в этой возрастной категории выступают сразу две местные команды: «Автомобилист-97» и «Спартаковец». Это значит, что будет в два раза больше интересных матчей и больше шансов, что на мировых аренах зазвучат имена уральских спортсменов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать